Салат «Мимоза» со шпротами для детского праздника
Каждый День рождения ребенка – это большой праздник! Родители стараются сделать этот день волшебным, сменив повседневную обстановку в доме на сказочную. Порадовать именинника и его гостей можно не только шарами и деталями праздничных декораций, но и забавными салатами, сделать которые не составит особого труда.
Один из таких салатов – салат «Мимоза» со шпротами в виде ёжика.
Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаем вашему вниманию рецепт с наиболее сочетаемыми продуктами и недорогой себестоимостью.
Для приготовления салата «Мимоза» со шпротами нам понадобятся:
- картофель
- морковь
- яйца
- майонез
- шпроты консервированные
- редис для украшения
- соль
Картофель, морковь и яйца необходимо отварить. При помощи терки среднего размера морковь, картофель и яйца протираются слоями непосредственно на блюдо для салата. Шпроты также измельчаются и выкладываются слоем. Слой майонеза распределяется при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакетика со срезанным уголком. Слои периодически солятся мелкой солью по вкусу.
Слои выкладываются в следующей последовательности:
1 слой. Натираем картофель на блюдо для салата.
2 слой. Выкладываем измельченные шпроты.
3 слой. Натираем морковь.
4 слой. Натираем яйцо.
5 слой. Выдавливаем тонким узором майонез.
6 слой. Натираем картофель.
7 слой. Выкладываем измельченные шпроты, облив поверхность салата маслом от шпрот.
8 слой. Снова майонез.
9 слой. Натираем яичный белок.
10 слой. Натираем яичный желток.
Далее необходимо придать салату форму ежа, слегка заострив одну из сторон и обсыпав ее белком. Из изюма сделать глазки и носик. В редисе вырезать небольшое углубление и вставить в него кусочек белка, придав ему форму ножки гриба.
При желании можно сделать большее количество слоев. Благодаря тому, что ингредиенты пропускаются через терку, салат получается воздушным и довольно объемным, а его нежный вкус надолго запомнится всем гостям!
Приятного аппетита!
Комментарии
Мимоза со шпротами оказалась намного вкуснее, чем с сайрой. Думаю, во многом благодаря особому вкусу шпрот. Салат уже съели, а хочется еще.
Приятного аппетита!