Салат оливье с колбасой — самый традиционный рецепт оливье!
Оливье с колбасой — простой, любимый и вкусный салат, который всем порядком надоел, но который упорно продолжают готовить 99% населения нашей страны =) Особенно на всеми любимый праздник — встречу Нового года.
Вот в нашей семье как: сначала я придумываю, что приготовить быстро, вкусно и красиво. Муж одобряет — ему все всегда нравится. А потом все равно просит оливье. И рядом с гастрономическими изысками на столе появляется скромная салатница салата оливье с колбасой, рецепт которого я решила, так сказать, «увековечить» в блоге =)
Готовим тазик оливье по классическому рецепту наших бабушек.
Оливье (рецепт классический) с колбасой — ингредиенты такие:
- Колбаса любая — 300 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Картофель — 600 гр
- Огурцы маринованные — 80 гр
- Горошек консервированный — 200 гр
- Морковь — 150 гр
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана или майонез -по вкусу
Колбасу я беру варено-копченую, с ней вкуснее. Вообще, я всегда выбираю колбасу с наименьшим содержанием видимых кусочков сала и жира. А еще лучше взять кусок варено-копченой говядины. Вместо маринованных огурцов также хорошо сделать салат с солеными — это по вашему вкусу.
Салат оливье с колбасой — рецепт приготовления крайне прост:
Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире. Не забудьте посолить воду.
Яйца вымойте с содой и сварите вкрутую. Остудите овощи и яйца, Очистите все продукты.
Картофель нарежьте некрупными кубиками.
Нарежьте колбасу или копченую говядину. Старайтесь, чтобы все ингредиенты в нарезке были одинаковой величины.
Порубите яйца и выложите в салатник.
Туда же добавьте маринованные или соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
А вот морковь можно нарезать помельче. Вкус моркови любят не все, но салату она придает яркость. Я сначала нарезаю кубиками, а затем мелко рублю ножом на разделочной доске.
Слейте жидкость с консервированного горошка и выложите в салатник.
Перемешайте, и салат оливье классический с колбасой готов!
Заправьте традиционный оливье майонезом или сметаной непосредственно перед подачей к столу.
Не храните подолгу готовый салат, а тем более заправленный. И, если у вас есть привычка доедать неделю праздничные салаты, лучше избавьтесь от нее. Не жалейте испорченные продукты, а пожалейте свое здоровье. Подобные салаты имеют очень маленький срок хранения — несколько часов в холодильнике.
Калорийность оливье с копчено-вареной говядиной на 100 грамм = 79 ккал
- Белки — 5,4 гр
- Жиры — 2,2 гр
- Углеводы — 7,9 гр
Калорийность оливье с колбасой на 100 грамм = 108 ккал
- Белки — 3,9 гр
- Жиры — 6,1 гр
- Углеводы — 7,9 гр
Калорийность оливье с майонезом зависит от того, сколько было влито майонеза в салатник.
А вот калорийность майонеза на 100 грамм = 627 ккал
- Белки — 2,4 гр
- Жиры — 67 гр
- Углеводы — 3,9 гр
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Подписывайтесь, друзья, на новые рецепты и получайте их на почту. До встречи!
С уважением, Натали
Комментарии
Наташенька, спасибо Вам большущее за ваш труд! Все так красиво, вкусно , полезно. Это просто находка для людей худеющих, следящих за своим питанием. Главное, не нужно самим высчитывать калории, все уже готово. Бери и пользуйся! Вы большая умница!!!Спасибо!!!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье и приятного аппетита!
Замечательно расписаны Ккал и БЖУ двух вариантов салата — для худеющих это очень облегчает подсчеты.
Буду пользоваться только Вашим рецептом.
Спасибо !
Спасибо, Марина!)