Когда гости почти на пороге, самое время быстро приготовить что-то вкусненьное. Именно тогда слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью — это то, что нужно!
Здравствуйте, друзья!
Позвонила как-то мне подруга Вика и сказала, что вечером заедет в гости с дочкой на чай. Мы очень редко видимся, и мне хотелось как-то украсить наши посиделки, но времени уже оставалась мало готовить что-то грандиозное. Пришла идея испечь вкусняшки в духовке — слоеные конвертики с творогом. Зная, что Вика не очень любит сладкое, традиционный рецепт слоеных конвертиков с творогом я решила немного изменить и сделать по-своему, по особенному =) Как? Сейчас вы все узнаете!
В морозилке у меня всегда есть слоеное бездрожжевое тесто для таких случаев, а на полках холодильника всегда можно найти творог. Едим мы его много и покупаем часто =)
Ингредиенты для слоеных конвертиков:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Творог обезжиренный — 570 г (3 пачки)
- Яйца — 2 шт (100 г)
- Чеснок, зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
Приступим к выпечке конвертиков с творогом
Творог разминаем, добавляем в него рубленную зелень, чеснок, соль.
Яйцо разделить на желток и белок. Добавляем в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца.
Яйца лучше по одному разбивать в отдельную емкость и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Вам может попасться тухлое яйцо и это испортит все блюдо. Желток пока отставляем в сторону.
Тщательно все вымешиваем в однородную массу.
В желток добавить сахар и взбить вилкой. Он нам пригодится для смазывания выпечки.
Слоеное тесто для конвертиков с творогом предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.
Нарезаем слоеное тесто для конвертиков на одинаковые квадратики обычным или фигурным ножом. У меня они получились примерно 7 х 7 см.
Выкладываем начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик.
А теперь собираем конструкцию =) Соединяем два противоположных края. Получаем конвертик с творогом. Пока еще сырой)
И остальные два края конвертика слепим вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста!
Получается вот такой прекрасный конвертик.
Противень смазываем растительным маслом или берем силиконовую форму, укладываем рядами наши конвертики. Смазываем взбитым желтком.
Отправляем конвертики в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.
В процессе приготовления: пекутся, красавцы =)
Слоеные конвертики с творогом, зеленью и чесноком внутри — готовы! Можно пить чай!
Вкус потрясающий!
Приятных посиделок, веселых поболтушек 😉
Калорийность слоеных конвертиков с творогом и зеленью на 100 гр = 260 ккал
- Белки — 12,3
- Жиры — 14,5
- Углеводы — 19,4
Время приготовления: 1 час
Вес одного слоеного конвертика с творогом в моем исполнении около 30-35 гр.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Натали
Комментарии
Спасибо! Получилось вкусно!
Точно! С яйцом всё в слойки! Только что убедилась!
Здравствуйте, я пробовала готовить конвертики, но и в творог добавила сахар, начинка из конверта «убежала»! Может потому, что я не добавила яйцо?
Лариса, это сахар убежал. Так бывает. Сладкую начинку нужно тщательнее запечатывать внутри.
Очень быстро и вкусно! Спасибо за рецептик.
Вот это идея! Сейчас попробую и расскажу, как получилось!
Да, мне интересно будет узнать о результате! =)