Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

Когда гости почти на пороге, самое время быстро приготовить что-то вкусненьное. Именно тогда слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью — это то, что нужно!

Здравствуйте, друзья!

Позвонила как-то мне подруга Вика и сказала, что вечером заедет в гости с дочкой на чай. Мы очень редко видимся, и мне хотелось как-то украсить наши посиделки, но времени уже оставалась мало готовить что-то грандиозное. Пришла идея испечь вкусняшки в духовке — слоеные конвертики с творогом. Зная, что Вика не очень любит сладкое, традиционный рецепт слоеных конвертиков с творогом я решила немного изменить и сделать по-своему, по особенному =) Как? Сейчас вы все узнаете!

В морозилке у меня всегда есть слоеное бездрожжевое тесто для таких случаев, а на полках холодильника всегда можно найти творог. Едим мы его много и покупаем часто =)

Ингредиенты для слоеных конвертиков:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Творог обезжиренный — 570 г (3 пачки)
  • Яйца — 2 шт (100 г)
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/3  ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
слоеные конвертики с творогом - ингредиенты

Ингредиенты

Приступим к выпечке конвертиков с творогом

Творог разминаем, добавляем в него рубленную зелень, чеснок, соль.

Начинка слоеных конвертиков с творогом

Яйцо разделить на желток и белок.  Добавляем в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца.

Яйца лучше по одному разбивать в отдельную емкость и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Вам может попасться тухлое яйцо и это испортит все блюдо.  Желток пока отставляем в сторону.

слоеные конвертики с творогом рецепт

Тщательно все вымешиваем в однородную массу.

творожная масса для слоеных конвертиков
В желток добавить сахар и взбить вилкой. Он нам пригодится для смазывания выпечки.

желтком мы будем смазывать конвертики с творогом

Слоеное тесто для конвертиков с творогом предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.

раскатываем тесто для слоеных конвертиков с творогом

Нарезаем слоеное тесто для конвертиков на одинаковые квадратики обычным или фигурным ножом. У меня они получились примерно 7 х 7 см.

тесто для слоеных конвертиков с творогом нарезаем квадратиками

Выкладываем начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик.

выкладываем начинку на конвертики

А теперь собираем конструкцию =) Соединяем два противоположных края. Получаем конвертик с творогом. Пока еще сырой)

сырой конвертик с творогом

И остальные два края конвертика слепим вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста!

лепим конвертик с творогом, зеленью и чесноком

Получается вот такой прекрасный конвертик.

Удивительное сочетание творога и слоеного теста в виде конвертика

Противень смазываем растительным маслом или берем силиконовую форму, укладываем рядами наши конвертики. Смазываем взбитым желтком.

Наши слоеные конвертики с творогом и зеленью

Отправляем конвертики в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.

Творог в конвертиках не просто так

В процессе приготовления: пекутся, красавцы =)

Получаются шикарные творожные конвертики

Слоеные конвертики с творогом, зеленью и чесноком внутри — готовы! Можно пить чай!

Вкус потрясающий!

слоеные конвертики готовы

Приятных посиделок, веселых поболтушек 😉

слоеные конвертики на столе

Конвертики с творогом, зеленью и чесноком готовы!

Калорийность слоеных конвертиков с творогом и зеленью на 100 гр = 260 ккал

  • Белки — 12,3
  • Жиры — 14,5
  • Углеводы — 19,4


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Вес одного слоеного конвертика с творогом в моем исполнении около 30-35 гр.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Лариса

    Здравствуйте, я пробовала готовить конвертики, но и в творог добавила сахар, начинка из конверта «убежала»! Может потому, что я не добавила яйцо?

    1. Author
      Natalie

      Лариса, это сахар убежал. Так бывает. Сладкую начинку нужно тщательнее запечатывать внутри.

Leave a Comment