Рецепт заготовки варенья из персиков пятиминутки на зиму к чаю, в выпечку или на бутерброд
Не правда ли, превосходно промозглым зимним вечером открыть баночку ароматного варенья и неспешно насладиться его непревзойденным вкусом с горячим чаем? Но, чтобы это произошло, летом нужно потратить определенное количество времени. Именно это и пугает некоторых хозяек, которые предпочитают покупать уже готовые джемы и компоты. И зря. Ведь сделать варенье из персиков можно всего за пять минут. Хотите удостовериться, что это вполне реально? Тогда рассмотрим подробный рецепт перетертого персикового варенья пятиминутки.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих персиков
- 1 кг белого сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить перетертое варенье из персиков пятиминутка
Итак, плотные без помятостей персики промываем под фильтрованной водой с помощью щеточки или жесткой стороны губки. чтобы смыть пушок. Затем острым и желательно широким ножом делаем круговой (по шву) надрез, который должен доходить до самой косточки. После этого пальцами аккуратно проворачиваем в противоположных направлениях половинки и с легкостью делим персик. Тут же удаляем косточку.
Теперь нарезаем плоды средними дольками, при необходимости удаляя в процессе «проблемные» места.
На следующем этапе перемещаем персик в чашу блендера (сразу весь или партиями, если все не вмещается) и на протяжении 10-15 секунд измельчаем дольки.
Переливаем получившуюся ароматную массу в глубокую кастрюлю и засыпаем ее мелким белым сахаром.
На максимальном огне доводим перетертое персиковое варенье до кипения и варим на среднем огне примерно 5 минут. Все это время постоянно перемешиваем массу, чтобы она не пригорела.
Кроме того, не забываем удалять образующуюся пенку.
По истечении времени снимаем кастрюлю и высыпаем внутрь чайную ложечку (без верха) лимонной кислоты, которая сыграет роль консерванта и позволит сохранить наше быстрое персиковое варенье пятиминутку надолго. Также она добавит кислые ноты, которые немного погасят сладость персиков и сахара.
На последнем этапе разливаем кипящую массу в чистые стерилизованные стеклянные банки и немедленно закручиваем крышками. Перетертое варенье из персиков пятиминутка готово!
А еще мы вам рекомендуем:
Приятного аппетита!