варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок

Рецепт ароматного варенья из райских яблок на зиму

Из чего только ни варят ароматное домашнее варенье. Не остались в строне и маленькие яблочки, которые называют райскими. Они отличаются не только своим размером, но и особенным вкусом. Варенье из райских яблок получается на удивление шикарным! Обязательно закатайте на зиму несколько баночек.

Варенье из черешни

Ингредиенты для варенья из райских яблок:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан сахара-песка
  • 1 стакан воды
  • 2 палочки корицы

Вишня в собственном соку на зиму

Как приготовить варенье из райских яблок: пошаговая инструкция

  1. Яблоки замочить в холодной воде минут на 20, чтобы от них легко отошла грязь и пыль. Перебрать, сделать несколько проколов зубочисткой (это нужно для того, чтобы во время варки кожура осталась целой).
  2. Сварить сироп для варенья. Соединить воду с сахаром, размешать и довести до кипения. Снять с плиты.
  3. В получившийся сироп опустить яблоки, аккуратно перемешать и оставить их там на 4 часа. За это время райские яблоки дадут дополнительный сок.
  4. Поставить таз с райскими яблоками в сиропе на плиту и довести до кипения на слабом огне. Варить примерно 6-8 минут, аккуратно помешивая и снимая пенку, которая будет образовываться во время варки.
  5. Снять таз с плиты, охладить и оставить отстояться в течение 8-10 часов.
  6. Добавить палочки корицы, поставить на плиту и снова варить 6-8 минут.
  7. В третий раз повторить процедуру варки варенья из райских яблок.
  8. Разлить кипящее варенье по заранее подготовленным стерильным банкам, закатать и перевернуть, поставив банки на чистое полотенце.
  9. После полного остывания опустить банки в подвал.

варенье из райских яблок

Курага в домашних условиях

Рецептом заготовки на зиму варенья из райских яблок поделилась Елена Пшеничная.

Загрузка...

Leave a Comment