Рецепт ароматного варенья из райских яблок на зиму
Из чего только ни варят ароматное домашнее варенье. Не остались в строне и маленькие яблочки, которые называют райскими. Они отличаются не только своим размером, но и особенным вкусом. Варенье из райских яблок получается на удивление шикарным! Обязательно закатайте на зиму несколько баночек.
Ингредиенты для варенья из райских яблок:
- 1 кг яблок
- 1 стакан сахара-песка
- 1 стакан воды
- 2 палочки корицы
Вишня в собственном соку на зиму
Как приготовить варенье из райских яблок: пошаговая инструкция
- Яблоки замочить в холодной воде минут на 20, чтобы от них легко отошла грязь и пыль. Перебрать, сделать несколько проколов зубочисткой (это нужно для того, чтобы во время варки кожура осталась целой).
- Сварить сироп для варенья. Соединить воду с сахаром, размешать и довести до кипения. Снять с плиты.
- В получившийся сироп опустить яблоки, аккуратно перемешать и оставить их там на 4 часа. За это время райские яблоки дадут дополнительный сок.
- Поставить таз с райскими яблоками в сиропе на плиту и довести до кипения на слабом огне. Варить примерно 6-8 минут, аккуратно помешивая и снимая пенку, которая будет образовываться во время варки.
- Снять таз с плиты, охладить и оставить отстояться в течение 8-10 часов.
- Добавить палочки корицы, поставить на плиту и снова варить 6-8 минут.
- В третий раз повторить процедуру варки варенья из райских яблок.
- Разлить кипящее варенье по заранее подготовленным стерильным банкам, закатать и перевернуть, поставив банки на чистое полотенце.
- После полного остывания опустить банки в подвал.