Тыквенное варенье с апельсином: золотисто-солнечное лакомство в вашей десерной вазочке
Золотая осень также щедра дарами, как и богатое лето, кроме вкусных яблок, она одаривает нас яркой тыквой. А из тыквы можно приготовить массу вкуснейших блюд. Кроме каш, ее можно добавлять во вторые мясные и овощные блюда, также очень хорош ханум с тыквой или манты.
Но кроме всех этих вкусностей из тыквы можно сварить варенье впрок. Для большего аромата в состав ингредиентов добавим ароматный апельсин. Зимой, открыв баночку такого лакомств, вы сможете вдохнуть тепло яркой осени и теплого лета. А для того чтобы понять, что это действительно может быть очень вкусно, мы расскажем о рецепте приготовлении варенья из тыквы с добавлением апельсинов.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы
- 200 г апельсинов (1 шт)
- 800 г сахар
Как приготовить тыквенное варенье с апельсином
Промойте тыкву и срежьте кожицу, удалите семечки с мякотью. После твердую часть нарежьте небольшим кубиком, кусочки не должны быть большого размера.
Засыпьте ее сахарным песком.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте ингредиенты на 10 часов или на всю ночь для того чтобы выделился сок и сахар полностью растворился.
После того, как выделился сок, поставьте кастрюльку на средний огонь и варите 20 минут. Если сока получиться недостаточно, то добавьте немного воды.
В это время тщательно промытый апельсин оботрите и снимите с него цедру на терке или специальным приспособлением.
Выдавите сок из апельсина. Оставшийся жмых нарежьте мелким кубиком.
Через 15 минут тыква станет мягкой и масса загустеет. Добавьте в кастрюлю нарезанный апельсин и цедру. Перемешайте и проварите 10 минут.
После влейте апельсиновый сок и снова перемешайте и проварите на медленном огне еще 15 минут.
Периодически помешивайте массу, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.
Готовое тыквенное варенье разложите по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками, которые также предварительно промойте.
Хранить варенье из тыквы лучше всего в подвале или в холодильнике.
Кроме того, что с ним можно попить чай, вы еще можете использовать его в качестве начинки для пирогов.
Рекомендуем вот эти рецепты:
Приятного вам аппетита!