варенье из хурмы

Варенье из хурмы

Рецепт потрясающего варенья из хурмы

Ароматное, пикантное и яркое зимнее варенье создано из восточного плода хурмы. Для изготовления варенья рекомендуется использовать только спелые, но, желательно, упругие плоды хурмы, так как «терпкие» фрукты (после тепловой обработки) приобретают еще более неприятный вкус. Хурма, используемая для изготовления десерта, должна быть спелой, но не переспевшей. Так она сможет сохранить свою форму и текстуру.

Чтобы сладость не получилась приторно-сладкой, вы можете добавить в емкость с сиропом щепотку лимонной кислоты или ложку лимонного сока. Так масса станет прозрачной и приобретет легкую кислинку.

По такому принципу можно создать варенье с добавлением и других плодов. Хурма хорошо сочетается с мандаринами, грушами, апельсинами или яблоками. В каждом случае, у вас получится не менее яркое и пикантное зимнее варенье, которым вы сможете наслаждаться холодными вечерами.

Предлагаю вам подать варенье из хурмы к чаю с домашним тортом. Мой любимый — торт «Рыжик». Рецепт не требует особой сноровки, но вам понадобится немного свободного времени. Неземное наслаждение двумя этими десертами вам гарантировано!

варенье из хурмы

Ингредиенты:

  • 500 г хурмы
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты

варенье из хурмы

Приготовление варенья из хурмы

Чтобы хурма сохранила свою форму, ее необходимо опускать в кипящий сироп. Подготавливаем сладкую смесь: насыпаем в сотейник сахар-песок и добавляем очищенную воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 8-12 минут.

варенье из хурмы рецепт

Измельчаем яркие плоды небольшими кусочками. Также можем нарезать хурму для варенья тонкими дольками как вам удобно.

варенье из хурмы пошаговый рецепт

Выкладываем подготовленную хурму в кипящую сладкий сироп для варенья.

варенье из хурмы

Готовим варенье из хурмы 35-42 минуты на небольшом огне при медленном кипении, время от времени перемешиваем заготовку (чтобы плоды хурмы равномерно пропитались сиропом).

варенье из хурмы

Стараемся максимально убрать пену (которая образовалась при кипении) и выливаем варенье из хурмы в чистую стерильную банку. Закрываем крышкой, и можно хранить в холодильнике около 2 недель. Но это варенье получается слишком вкусным, долго оно у вас не продержится.

Варенье из хурмы можно заготовить и на зиму. Для этого его закатывают в банки обычными жестяными крышками.

варенье из хурмы

Приятного аппетита!

варенье из хурмы

  1. Варенье из айвы
  2. Варенье из тыквы с апельсином
  3. Варенье из бузины с калиной
  4. Варенье из винограда с лимоном
  5. Варенье из кабачков с курагой
  6. Варенье из персиков пятиминутка
  7. Варенье из персиков дольками

Рецепт варенья из хурмы подготовила xristya.

Загрузка...

Leave a Comment