Женская вишневая настойка на водке с шоколадным вкусом
Внимание! 18+!
В статье речь идет о приготовлении крепкого спиртного напитка. Если вам еще не исполнилось 18 лет, просто закройте эту страницу. Мы категорически против пропаганды алкоголя детям.
Когда речь заходит о дружеских посиделках, почему-то многие сразу же представляют мужскую компанию за просмотром футбола или хоккея с огромной пиццей на столе и бутылочкой чего покрепче. Однако женские собрания, несмотря на избитые анекдоты на эту тему, проходят ни чуть не хуже.
Да, вместо спортивных программ, мы предпочитаем кино, а вот крепкие напитки, обжигающие остротой, такие, как вишневая настойка на спирту с чили, заменяем мягкими настойками, которые, кстати, часто делаем сами. Вот я недавно впервые попробовала приготовить вишневую настойку на водке с какао, которая немного напоминает один известный ликер. Так вот, получился напиток действительно вкусным и разошелся среди подруг очень быстро. И, пока на балконе стоит следующая партия, я готова поделиться простым рецептом.
Дорогие девушки и женщины! Если вам нравится ставшее уже почти классикой сочетание вишни с шоколадом, то вы обязательно оцените этот рецепт вишневой настойки на водке!
Ингредиенты:
- 500 мл белой водки (40 градусов)
- 200 г вишни без косточек
- 4 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао порошка
- 200 мл фильтрованной воды
Приблизительная крепость – 26-27 градусов
Как приготовить женскую вишневую настойку на водке с какао
Процесс создания представленного алкогольного напитка я поделю на два этапа. Так, на первом – промываем среднюю по величине сочную вишню и с помощью английской булавки удаляем ненужную косточку (можно использовать замороженный вариант, где косточка уже отсутствует).
Далее перекладываем подготовленную вишню в стерилизованную стеклянную банку, заливаем ее обычной белой водкой (40 градусов) и, плотно закрутив крышкой, оставляем настойку в темном (лучше теплом) месте на 2 недели.
По прошествии указанного времени открываем банку (сок вишни и сами ягоды снизят градус водки приблизительно на 2 позиции) и процеживаем настойку через двойной слой марли.
Теперь наступает второй этап, когда мы кипятим стакан фильтрованной воды, куда немедленно вводим весь сахар и какао в порошке.
Не снимая кастрюлю с минимального огня, хорошо вымешиваем жидкость (лучше специальным венчиком для соусов), чтобы сахар полностью растаял, а комочки какао исчезли. Затем пропускаем смесь через несколько (5-6) слоев марли в подходящую кружку.
После частичного остывания аккуратно переливаем сладкую шоколадную массу в вишневую настойку, используя новую марлю, сложенную в 5-6 слоев.
Закрываем банку крышкой и вновь оставляем настаиваться на 2 недели, в течение которых рекомендуется ежедневно взбалтывать жидкость (лучше делать это несколько раз в день). Когда вишневая настойка будет готова, переливаем ее в графин или подходящую бутылку и недолго храним в холодильнике.
По консистенции эта вишневая настойка на водке получится немного вязкой с легким осадком, избежать которого не получится. Но, если вы хотите максимально уменьшить его количество, процедите готовый напиток через марлю несколько раз. Приятного аппетита!
Также рекомендуем вот эти алкогольные напитки домашнего приготовления: