приготовление заварного крема

Заварной крем на желтках для Наполеона, вафельных трубочек, бисквита

Готовим заварной крем для вафельных трубочек, торта, тарталеток

Приготовление заварного крема — дело простое и достаточно быстрое. Такой заварной сливочный крем я использую в приготовлении торта Наполеон, для вафельных трубочек и тортов из бисквита. Мой заварной крем — на желтках. Чем лучше яйца и ярче желтки, тем вкуснее и красивее заварной крем.

Заварной крем для Наполеона — ингредиенты:

  • Молоко 1,5% — 500 мл
  • Желтки — 3 шт
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Ванилин — 1-3 ч.л.

Как готовить заварной крем для вафельных трубочек или тортов

Заварной крем для торта готовится просто.

Желтки растираем или слегка взбиваем с мукой, сахаром и ванилином.

Как вы будете смешивать желтки с остальными продуктами — значения не имеет.

Только не нужно взбивать в пышную пену.

как приготовить заварной крем

как делать заварной крем

Молоко вскипятить и ввести в растертые желтки. Тщательно размешиваем до однородной массы.

как готовить заварной крем

Ставим на плиту и варим до тех пор, пока крем загустеет.

Обычно это происходит очень быстро. Достаточно 2-5 минут в зависимости от объема продуктов.

приготовление заварного крема

Как сделать заварной крем сливочным? Ответ прост — ввести сливочное масло.

Масло должно быть размягченным, но не растаявшим. Подержите его при комнатной температуре около часа прежде чем готовить заварной крем.

Выкладываем масло остывший заварной крем и взбиваем блендером.

Не кладите масло в горячей крем сразу с плиты — масло растает и крем не получится.

заварной крем на желтках

Взбивать следует до тех пор, пока масса станет однородной.

Заварной сливочный крем готов.

заварной крем для вафельных трубочек

Приятного чаепития!

заварной крем для наполеона


Калорийность заварного сливочного крема в 100 граммах = 293 ккал

  • Белки — 2,8 г
  • Жиры — 20,2 г
  • Углеводы — 26 г


Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как легко приготовить вкусный заварной крем. Заварной сливочный крем подходит для начинки трубочек, торта Наполеон, любого бисквита, корзиночек, эклеров.

Подписывайтесь на обновления и получайте новые рецепты в свою электронную почту.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 7 отзывов

Загрузка...

Комментарии

  1. Лена

    А у меня почему-то кусочки жёлтые в креме, подскажите, пожалуйста, что я не так сделала?

    1. Author
      Natalie

      Сложно сказать. Возможно, желтки свернулись. Вы слишком горячее молоко вводили?

  2. Катерина

    Спасибо за отличный крем! Достаточно для маленького тортика и очень вкусно!

  3. Забияка

    ну наконец то адекватный понятный рецепт заварного крема! все так просто оказывается

Leave a Comment