Песочное печенье, рецепт на маргарине

Антикризисная выпечка: песочное печенье, рецепта на маргарине. Готовим быстрое песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада

Пожалуй, сложно найти ребенка, который бы не любил сладости, также многие взрослые не прочь полакомиться чем-то вкусненьким к чаю. Но что делать, если дома не оказалось ничего подходящего, а так хочется чего-то сладенького – выход есть можно достаточно быстро и просто приготовить вкусное песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада. Подключайте к работе всех членов вашей семьи. Вы не заметите, как  за дружным семейным занятием испекутся эти вкусняшки. К тому же вам удастся отлично пообщаться с родными.

Рецепт этой выпечки удешевлен за счет того, что вместо дорогого сливочного масла мы будем использовать маргарин. Если вы скептически настроены к этому продукту, могу вас уверить, что натуральное сливочное масло найти на полках российский магазинов достаточно сложно, и цена его будет просто зашкаливать.

Получается печенье на маргарине вкусное, рассыпчатое и идеально подходит вприкуску с черным чаем с лимоном, домашним компотом из фруктов или ягодным морсом.

Итак, готовим просто песочное печенье на маргарине со вкусом ванили  и шоколада.

Ингредиенты для печенья домашнего на маргарине:

  • пшеничная мука  — 2 стакана
  • маргарин сливочный – 125 г
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • яйца – 1 шт
  • сода питьевая – 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Песочное печенье (рецепт на маргарине) — пошаговое описание приготовления

Готовить тесто для печенья начинаем с того, что разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем к нему сахарный песок.

Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Сахар должен раствориться, но в густую пышную пену взбивать не обязательно.

песочное печенье рецепт на маргарине

Отдельно разминаем маргарин и добавляем его в смесь сахара и яйца. Перемешиваем и получаем консистенцию, напоминающую творог.

песочное печенье рецепт на маргарине

Дальше вводим в тесто небольшими порциями предварительно просеянную сквозь мелкое сито муку, и хорошенько все вымешиваем. Туда же добавляем половинку чайной ложечки обычной питьевой соды.

песочное печенье рецепт на маргарине

Постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку по необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

песочное печенье рецепт на маргарине

Печенье домашнее на маргарине — добавляем вкус и цвет!

Полученное тесто делим на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых добавляем пачку ванильного сахара, а в другую — чайную ложечку какао.

Каждую половинку отдельно хорошенько вымешиваем и получаем два вида теста для нашего песочного печенья на маргарине, одно из которых имеет приятный аромат ванили, а второе — шоколадный оттенок.

песочное печенье рецепт на мрагарине

Раскатываем наше тесто в платы толщиной з-4 миллиметра и при помощи кондитерских формочек выдавливаем из него фигурки будущего печенья. Если у вас нет таких формочек, можно воспользоваться обычным стаканом подходящего размера.

Чтобы сделать двухцветное печенье раскатанные пласты слегка накладываем по краю один на другой, порокатываем скалкой место стыка, а затем выдавливаем формочкой фигурки.

печенье домашнее на маргарине

Вырезанное печенье выкладываем  на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.

печенье домашнее на маргарине

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-12 минут.

Простое печенье на маргарине готово!

печенье домашнее на маргарине

Готовое печенье домашнее на маргарине извлекаем из духовки, остужаем и подаем к столу вместе с горячим чаем, какао или кофе.

печенье домашнее на маргарине

Приятного аппетита!


Автор рецепта: Анна

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Анна

    Супер рецепт!
    Использую его давно, но по своему. Всегда делаю двойную порцию. Мука, яйца, маргарин, ванильный сахар, какао или шоколад в порошке, сода или разрыхлитель, сахар, + изюм- 100 г, грецкий орех или арахис дробленый -100 г. Сверху присыпаю сахарной пудрой. Из- за того, что печенье жирное, сах пудра становится чуть влажной и не осыпается. На выходе готового печенья 900 г . Хватает на пару дней)))

  2. Ирина

    Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось))) Прям таки песочные при песочные печенья! Ням….спасибо еще раз

  3. Марина

    Очень вкусное и дешевое печенье. Я только чуть дольше пекла. Спасибо за рецепт!

  4. Александр

    Офигенно! Готовил с детьми) Дочке понравились формочковыжимания. Соду забыл положить)

  5. Галина

    Ох какое вкусное песочное печенье мы сегодня с 3х летней дочей испекли по вашему рецепту!!! Спасибо, теперь только так и будем печь!

  6. Анна

    Сделала по Вашему рецепту, только ингредиентов в 2 раза больше взяла и вместо соды использовала разрыхлитель. Вкуса сделала 3: ваниль, какао, корица. Получилось очень нежно и вкусно, песочное печенье делала первый раз. Спасибо большое за рецепт! В копилку)

  7. Татьяна

    Я по этому рецепту готовлю уже 15 лет))))) только на нашу семью ингредиентов вдвое больше)))) с этого сайта почерпнула мысль о какао) До этого делала только с ванильным сахаром) Спасибо)

  8. Ariana

    Спасибо за рецепт! Готовится очень просто, бюджетно и быстро. Получились вкусные песочные печеньки

  9. Катерина

    Спасибо огромное! Печем с детьми каждый день! Съедаем с удовольствием ))))))

  10. Леонид

    Спасибо за рецепт; даже мне, далекому от выпечки с легкостью получилось сделать, только выпекать пришлось дольше т.к. печ китайкая- подобие мечты

  11. Helen

    Очень хороший рецепт.Простой! С ребёнком(1г и11мес.) делали формочками от «сортера» )) Сахара количество уменьшили до 2,5ст.л.

  12. марина

    Очень вкусное печенько получилось))))))И дешево и сердито))))спасибо за рецепт 🙂

    1. Анастасия

      Имеется легкий привкус соды… Наверно нужно было в тесто добавить немного корицы!

      1. Татьяна

        надо было погасить уксусом или лимоном соду.

      2. Анастасия

        У меня тоже был привкус соды, когда я добавляла её в чистом виде, так было раза два-три, а потом решила гасить соду уксусом, и печенье получается такое же вкусное, только уже без привкуса.

Leave a Comment