белый хлеб в духовке

Белый хлеб в духовке

Рецепт белого хлеба в духовке: учимся печь домашний хлеб правильно

Такого разнообразия по форме, размеру и рецептуре, которые можно встретить в пекарнях по всему миру, нет больше нигде. Как вы догадались, речь идет о хлебобулочных изделиях. И даже опытные кулинары не смогут перечислить все варианты их приготовления, ведь количество не поддается подсчету. Это и плоские лепешки, и тонкий лаваш, и пышные караваи, и хрустящие багеты, и классические батоны.

Но сегодня хотелось бы представить вам рецепт белого хлеба в духовке, который мы сделаем в виде кирпичика. Для этого нам потребуется стандартный набор продуктов и специальная форма для запекания. В итоге мы приготовим домашний хлеб, который отлично подойдет для бутербродов, и особенно — тостов. К тому же, вы будете уверены в качестве, а значит кирпичик прекрасно впишется и в детское, и в лечебное меню. Итак, давайте готовить белый хлеб в духовке.

Гречаники с фаршем

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 1 пакетик дрожжей в гранулах (8 г)
  • 1,5 д.л. рафинированного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ч.л. белого сахара
  • 1 ч.л. крупной соли

Бочковые огурцы

Как приготовить белый хлеб в духовке

Сначала подогреваем в удобной кастрюле запланированный объем молока до необходимых 37-38 градусов. Затем вводим внутрь сухую смесь из крупной соли, мелкого белого сахара и гранулированных дрожжей. Далее венчиком смешиваем жидкость, чтобы все ингредиенты растворились.

Только потом высыпаем половину муки и замешиваем густую, вязкую массу. На следующем этапе выливаем ложку рафинированного масла и продолжаем размешивать содержимое миски. Теперь добавляем остаток муки и создаем эластичное дрожжевое тесто, из которого формируем ровный шар. Оставляем его под тканым полотном в теплом месте на час, в течение которого один раз обминаем его (спустя 30 минут), удаляя, таким образом, воздух.

Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

По истечении часа еще раз вымешиваем увеличившееся тесто, после чего размещаем его в специальную прямоугольную форму, которую желательно смазать жидким маслом. При этом, дрожжевая масса должна заполнить лишь половину емкости. Забываем о заготовке еще на 40 минут в том же теплом месте, смазав поверхность будущего кирпичика взбитым (слегка) желтком. Как только расстойка теста окончена, перемещаем форму с белым хлебом в духовку, разогретую заранее до 180-ти градусов, где и запекаем его приблизительно 40 минут.

Готовность белого хлеба в духовке можно определить с помощью шпажки из бамбука, которая останется сухой (без приставшего теста и крошек), когда вы проткнете ей хлеб. Перед нарезкой и подачей пшеничный хлеб лучше слегка охладить. Приятного аппетита!

Салат «Пенек»

Рецептом белого хлеба в духовке поделилась Ольга.

Загрузка...

Leave a Comment