рецепт домашней куриной колбасы

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

 Домашняя куриная колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина

Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.

Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.

Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.

Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.

Куриная колбаса в домашних условиях — необходимые ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко 1,5% — 100 мл
  • Морковь отварная — 100 гр
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Специи, соль — по вкусу
  • Тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт

Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.

Домашняя куриная колбаса — рецепт

  1. Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.

     

     рецепт домашней куриной колбасы

  2.  

  3. В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.

    Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.

     

    домашняя куриная колбаса

  4.  

  5. Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

    Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.

     

    куриная колбаса домашняя

 

Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.

На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.

 

куриная колбаса дома

 

Великолепный рецепт куриной колбасы

 

Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.

Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.

 

куриная колбаса в домашних условиях

 

Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.

 

рецепт домашней куриной колбасы в тетрапаке

 

Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.

Варить лучше с закрытой крышкой.

 

колбаса в тетрапаке варим

 

Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.

Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.

 

хозяйкам рецепт домашней куриной колбасы

 

Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.

 

domashniaia_kurinaia_kolbasa_recept_10

 

 Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.

Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.

домашняя куриная колбаса


Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал

  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 5 гр
  • Углеводы — 2 гр


Время приготовления: 1 час, 30 минут

Как видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!

Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!

Пока!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Загрузка...

Комментарии

  1. Катя

    Здравствуйте!
    В поисках рецепта домашней куриной колбасы наткнулась на ваш сайт. Рецепт очень интересный, но меня смущает вопрос кипечения упаковки тетрапака. Не сходит ли с нее краска при кипячении?
    Не появилось ли у вас идеи чем можно ее заменить?

    Спасибо!

    1. Author
      Natalie

      Здравствуйте! Краска не сходит. Можете завернуть массу в пищевую пленку и варить в ней. Только нужно очень плотно завязывать.

Leave a Comment