Готовим гороховый суп с курицей и гренками
Если вам надоело готовить на обед борщи, щи и т.д., порадуйте себя и своих близких очень вкусным, сытным и питательным гороховым супом с курицей, рецепт которого мы предлагаем вам ниже.
Ингредиенты для горохового супа с курицей:
- куриные крылышки – 2-3 шт
- колотый горох – 0,5 ст
- картофель – 2-3 шт (крупные)
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- лавровый лист – 2-3 шт
- чеснок -3-4 зубчика
- томатный сок – 1 ст. л.
- хлеб черный – 3-4 ломтика
- растительное масло
- соль
- специи
Гороховый суп с курицей — рецепт приготовления
Чтобы горох хорошо разварился заранее, и лучше на ночь, замачиваем его в холодной воде. После чего сливаем с него воду, заливаем свежей и отправляем вариться на медленном огне после закипания.
Готовить горох нужно до тех пор, пока он не разварится в густое пюре. При необходимости периодически добавляем в кастрюлю немного воды и регулярно помешиваем.
Начинаем варить гороховый суп с приготовления бульона. Для этого берем куриные крылышки, хорошенько промываем их и разрезаем каждое на две части.
Затем курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только первый бульон начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня, извлекаем из неё крылышки, а саму воду сливаем. Кастрюлю моем, обмываем курицу, снова помещаем её в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и варим бульон в течение 40-50 минут.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению горохового супа с курицей.
Начинаем с картофеля — очищаем, промываем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с бульоном.
Когда картофель будет практически готов, переходим к приготовлению зажарки. Для этого берем одну морковь, очищаем её, промываем и нарезаем кружками.
Вслед за морковью берем репчатый лук, его мы очищаем и шинкуем не очень мелко.
Далее разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезанные овощи и обжариваем их на протяжении 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем заливаем зажарку столовой ложкой томатного сока, тушим все вместе еще мину 5 и добавляем зажарку в суп, вслед за которой отправляем в кастрюлю сваренное гороховое пюре.
Чтобы гороховый суп с курицей получился вкусным и ароматным, добавляем в него пропущенные через пресс зубчики чеснока, несколько лавровых листиков, а также солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Все вместе довариваем до готовности еще 7-10 минут.
Отдельно готовим к гороховому супу с курицей гренки. Черный хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Готовый гороховый суп с курицей подаем к столу вместе с гренками.
Приятного аппетита!