гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Готовим гороховый суп с курицей и гренками

Если вам надоело готовить на обед борщи, щи и т.д., порадуйте себя и своих близких очень вкусным, сытным и питательным гороховым супом с курицей, рецепт которого  мы предлагаем вам ниже.

Ингредиенты для горохового супа с курицей:

  • куриные крылышки – 2-3 шт
  • колотый горох – 0,5 ст
  • картофель – 2-3 шт (крупные)
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • чеснок -3-4 зубчика
  • томатный сок – 1 ст. л.
  • хлеб черный – 3-4 ломтика
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Гороховый суп с курицей  — рецепт приготовления

Чтобы горох хорошо разварился заранее, и лучше на ночь, замачиваем его в холодной воде. После чего сливаем с него воду, заливаем свежей и отправляем вариться на медленном огне после закипания.

Готовить горох нужно до тех пор, пока он не разварится в густое пюре. При необходимости периодически добавляем в кастрюлю немного воды и регулярно помешиваем.

гороховый суп с курицей

Начинаем варить гороховый суп с приготовления бульона. Для этого берем куриные крылышки, хорошенько промываем их и разрезаем каждое на две части.

Затем курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только первый бульон начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня, извлекаем из неё крылышки, а саму воду сливаем. Кастрюлю моем, обмываем курицу, снова помещаем её в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и варим бульон в течение 40-50 минут.

гороховый суп с курицей

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению горохового супа с курицей.

Начинаем с картофеля — очищаем, промываем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с бульоном.

гороховый суп с курицей

Когда картофель будет практически готов, переходим к приготовлению зажарки. Для этого берем одну морковь, очищаем её, промываем и нарезаем кружками.

гороховый суп с курицей

Вслед  за морковью берем репчатый лук, его мы очищаем и шинкуем  не очень мелко.

гороховый суп с курицей

Далее разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезанные овощи и обжариваем их на протяжении 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем заливаем зажарку столовой ложкой томатного сока,  тушим все вместе еще мину 5 и добавляем зажарку в суп, вслед за которой отправляем в кастрюлю сваренное гороховое пюре.

гороховый суп с курицей

Чтобы гороховый суп с курицей получился вкусным и ароматным, добавляем в него пропущенные через пресс  зубчики чеснока, несколько лавровых листиков, а также солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Все вместе довариваем до готовности еще 7-10 минут.

гороховый суп с курицей

Отдельно готовим к гороховому супу с курицей гренки. Черный хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

гороховый суп с курицей

Готовый гороховый суп с курицей подаем к столу вместе с гренками.

гороховый суп с курицей

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment