Подробная инструкция, как заморозить черную смородину
Замораживать черную смородину удобно. Ее можно использовать для компотов, кислей, выпечки и приготовления мороженого.
Так как в сезон у нас черной смородины всегда много, я делаю варенье, закатываю несколько банок компота и обязательно замораживаю ягоды смородины, так как закупорить все просто невозможно. Замороженная черная смородина всегда остается ароматной, прекрасно сохраняет свой свет в блюдах и, поговаривают, что так больше сохраняется витаминов.
Как заморозить красную смородину, малину, клубнику, ежевику — еще рецепты.
И замороженное смузи из черное смородины на зиму.
С появлением в каждой квартире современных холодильников и морозильных камер приобрел небывалую популярность новый способ длительного хранения плодов – заморозка. Он стал отличной альтернативой традиционной консервации: варенью, соленью, маринаду или джему. Для заморозки не применяется сахар, соль или уксус, продукты не теряют свой натуральный вкус, цвет и аромат. Кроме того, в овощах, фруктах, зелени и ягодах практически полностью сохраняются все полезные вещества.
Черная смородина – это лекарство от множества болезней, подаренное человеку самой природой.
Однако в приготовленном из нее варенье или джеме не только не сохраняются ее уникальные целебные свойства, но и значительно превышен допустимый уровень сахара. Для того чтобы сохранить ягоду в практически первозданном виде, ее нужно заморозить.
Как заморозить черную смородину
Следует соблюдать некоторые простые правила.
Перед тем как заморозить черную смородину ее необходимо очистить от мусора. Затем срезать хвостик у каждой ягодки.
Делать это удобнее всего небольшими чистыми ножницами. Смородину следует срезать с веточек. Одновременно нужно отсортировать поврежденные ягодки.
Очищенную черную смородину необходимо тщательно промыть в нескольких водах. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не помять нежные ягодки.
Затем воду нужно слить, а черную смородину разложить тонким слоем на поддоне или подносе для просушки.
Периодически ее следует ворошить. Перед тем как заморозить черную смородину, ее требуется полностью высушить. На поверхности ягод не должно остаться ни капли влаги.
Только после этого черную смородину можно начать замораживать.
Смородину на поддоне необходимо поместить в морозильную камеру. При большом количестве ягод лучше отправлять их в холодильник небольшими порциями по 500–600 г. Если морозилка имеет функцию быстрой заморозки, то ее следует включить на 20 минут.
После того как заморозка черной смородины завершится, ее можно пересыпать в пластиковые контейнеры или обычные полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке.
Поделитесь с друзьями рецептом как заморозить черную смородину.
Приятного вам аппетита зимой!