капуста тушеная с грибами опятами

Капуста тушеная с грибами (опятами) — рецепт с фотографиями

Сегодня у нас в меню капуста тушеная с грибами. Будем готовить вкусный овощной гарнир =)


Привет, друзья!
Сегодня я наконец поделюсь с вами рецептом низкокалорийного блюда!
Тушеная капуста с грибами — это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду «мясности» и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.

Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето 🙂

Тушить капусту с грибами сегодня будем без добавления томата.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Грибы (опята) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень, соль и специи — по вкусу

Объем моей гусятницы 4 литра.

капуста тушеная с грибами

Ингредиенты

Приготовление тушеной капусты с грибами

Шинкуем капусту, лук и морковь.

Капуста тушеная с грибами

На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь.

тушеная капуста с грибами в казанке

И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами.

тушеная капуста с грибами в сыром виде

Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.

перемешанная с грибами капуста

Запах свежей весенней зелени сводит с ума =)

зелень для капусты с грибами

Хочу скорее лето 🙂

Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды — максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.

Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на вкус 😉

тушеная капуста с грибами и зелень

И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся =)

капуста тушеная с грибами готова

Тушеная капуста с грибами готова! Очень вкусная!

Калорийность капусты, тушеной с грибами (опятами) на 100 грамм = 54 ккал

  • Белки — 2,1 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 5,1 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Всем приятного аппетита!

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Vlien-x

    Любые грибы подойдут или какие-то нельзя с капустой готовить?

Leave a Comment