куриный холодец с желатином

Куриный холодец в мультиварке

Ваша мультиварка прекрасно справится с таким замечательным блюдом, как заливное или куриный холодец


Мясо или птица в мультиварке получается очень нежным и легко отходит от костей.

Прелесть использования мультиварки для меня заключается в том, что летом в доме не жарко от томящегося на огне мяса, а зимой не потеют окна от кипящей кастрюли.

В данном фоторецепте речь пойдет о холодце в мультиварке из курицы. Прекрасный рецепт для хозяйки, которая ценит свое время и любит вкусно накормить семью.

Чем заливное отличается от холодца? Холодец варят из мяса с большим количеством свиных и говяжьих костей, в которых содержится желеобразующее вещество. Варят холодец долго — от 6 до 10 часов. Заливное же готовят из более постных продуктов — курицы, индейки, рыбы, языка. В ненасыщенный бульон добавляют пищевой желатин и заправляют заливное овощами, зеленым горошком, кукурузой, зеленью и прочим. Это блюдо больше подходит для праздничного стола.

В моем случае то, что получится в итоге, можно назвать и заливным, и холодцом, такой куриный холодец с желатином =) В общем, название не столь важно.
Куриный холодец в мультиварке — это просто и это вкусно! К тому же, количество калорий в разы меньше, чем в свином холодце.

Куриный холодец в мультиварке — ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи — 1200 г
  • Куриные лапки — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г (1 крупный)
  • Морковь — 150 г
  • Желатин — 1 пакетик на 0,5 л воды
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, лавровый лист — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления куриного холодца или заливного из курицы в мультиварке

Куриные грудки следует тщательно вымыть.

холодец в мультиварке

Куриные лапки очистить, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

холодец в мультиварке

Укладываем в мультиварку курицу, лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Солим.

холодец в мультиварке панасоник

Наливаем воды ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты. Включаем тушение на 5 часов.

куриный холодец с желатином

В процессе приготовления:

холодец в мультиварке

По окончании программы курицу и овощи вынимаем из мультиварки и остужаем до такой температуры, чтобы можно было разбирать мясо руками. Я предпочитаю нарезать кубиками, но можно и просто порвать на волокна. Куриные лапки я также использую, тщательно выбирая косточки.

Лук и чеснок выбрасываю, нарезаю морковь.

Бульон следует процедить через сито, снять жир. Пакетик желатина растворяю в небольшом количестве бульона и смешиваю с остальным бульоном.

Теперь начинаем заливать: полнейшая импровизация. Хочу только заметить, что мясо с овощами и бульон следует чередовать слоями, а не заливать все сразу. В противном случае в отдельных местах могут получиться дырочки без желе.
Все происходит примерно так:

куриный холодец с желатином

куриный холодец с желатином

куриный холодец с желатином

холодец в мультиварке

холодец в мультиварке куриный

куриный холодец

холодец из кур

Аналогично заливаем остальную курицу и овощи. Прекрасно подойдет более плоская и широкая посуда, будет очень красиво смотреться. Заливное следует убрать в холодильник лучше всего на ночь.

Чтобы извлечь куриный холодец с желатином из формы, ее следует поставить в горячую воду на пару минут. Не нужно держать долго, иначе наш холодец поплывет.

холодец в мультиварке

готовим в мультиварке холодец

Внутри вот так:

холодец в мультиварке в разрезе

холодец куриный приготовленный в мультиварке

Калорийность заливного из курицы в мультиварке на 100 грамм = 103 ккал

  • Белки — 13 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 1 г


Время приготовления: 5 часов

Рейтинг 5.0 55 отзывов

Как видите, дорогие читатели, низкокалорийный куриный холодец в мультиварке отлично подойдёт и для ужина. В нем практически нет углеводов и очень много белка.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления и примерно каждые 2 дня вы будете получать на свой почтовый ящик новые рецепты низкокалорийных блюд и новые советы для снижения веса!  Жду вас снова в гости с нетерпением, друзья!

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Юлия

    Немеого не поняла,на весь этот обьем холодца нужен всего 1 пакетик желатина?Или 1 пакетик на каждые пол литра бульйона?

    1. Author
      Admin

      Вообще, желатин правильно добавлять в том количестве, в котором указано на упаковке. Все зависит от того, какой степени нужна густота.

  2. Нелли

    Можно ли готовить из целой курицы? И желатин обязателен?

  3. Катя

    Никогда не думала, что куриный холодец в мультиварке можно готовить о_О Спасибо, попробую.

  4. Алия

    Приготовить куриный холодец в мультиварке! Это блюдо точно удивит всех моих родных! Завтра я уже приготовлю его! Держись свекровь, я тебя сделаю! Кстати, кто-нибудь уже делал такой холодец? Какие рекомендации?

Leave a Comment