плацинды молдавские - рецепт с фото

Плацинда молдавская — пошаговый рецепт

Готовим плацинду молдавскую по подробному пошаговому рецепту с сыром и ветчиной!

Плацинды относятся к молдавской кухне и представляют собой лепешки с начинкой. Начинка может быть картофельной, творожной, сырной, тесто же всегда используется бездрожжевое.

Примечательны плацинды своей лепкой: из круга теста формируется ромашка, в которую кладется начинка, и ее лепестки накладываются на начинку. На представленных фотографиях мастер-класса весь процесс будет показан с точностью.

Плацинды молдавские — рецепт с фото

Ингредиенты для плацинды молдавской:

Для теста:

  • яйца куриные — 2 шт
  • кефир — 2 стакана
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 5-7 стаканов*

Для начинки:

  • сыр твердый — 300-400 г
  • ветчина — 300-400 г

*Муки добавляется столько, сколько возьмет тесто. Об этом подробнее читайте в рецепте.

Плацинда молдавская — пошаговый рецепт

В первую очередь нужно приготовить тесто на плацынды.

В граненый стакан выливаем два куриных яйца, не размешивая их. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла и вливаем на оставшееся место кефир.

Теперь нужно смешать между собой ингредиенты, удобнее это будет сделать в большой миске. Подсаливаем и постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичным, легко раскатывающимся и не рвущимся.

Получившееся тесто раскатать в круг, смазать всю поверхность круга растительным маслом, сложить конвертом и убрать в холодильник на пару часов. Именно это позволит тесту в процессе выпечки пузыриться.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить начинку. Она будет с ветчиной и сыром. Соответственно ветчину нужно нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешать между собой.

плацинда молдавская пошаговый рецепт

Как приготовить молдавские плацинды

Готовое тесто на плацынды нужно раскатать в виде колбасы, разделить на 8 равных частей. С каждой частью нужно работать отдельно.

плацинда молдавская пошаговый рецепт

Взять одну часть теста, раскатать в виде тонкой лепешки.

плацинда молдавская пошаговый рецепт

В центр лепешки выложить примерно 1 столовую ложку с горкой начинки.

плацинда молдавская пошаговый рецепт

И ножом от начинки к концам лепешки надрезать тесто 8 раз, через равные промежутки.

Каждый лепесток с противоположных сторон наложить на начинку.

плацинда молдавская пошаговый рецепт

плацинда молдавская пошаговый рецепт

плацинда молдавская пошаговый рецепт

Затем приплюснуть рукой.

плацинды молдавские рецепт с фото

И осторожно раскатать скалкой как можно тоньше.

как приготовить молдавские плацинды

Как печь молдавские плацынды

Выпекают плацынды в сковороде на растительном масле или в духовке без масла. Чтоб испечь плацынды в духовке, необходимо выложить их по одной или две штуки на противень. Поверхность очистить от излишков муки и смазать взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки.

как приготовить молдавские плацинды

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Готовые плацынды получаются вздутыми, румяными.

как приготовить молдавские плацинды

Их поверхность нужно смазать растительным маслом, и уложить в стопочку, друг на друга.

плацинды молдавские рецепт с фото

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment