Рецепт замечательной низкокалорийной ухи со скумбрией. Рыбный суп из консервов на скорую руку — прекрасное блюдо на обед как для взрослых, так и для малышей
Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.
У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно!
Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:
- Картофель — 350 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Пшено — 100 г
- Скумбрия (консервы) — 1 банка
- Зелень, пряности, соль — по вкусу
Как приготовить рыбный суп из консервов
- Нарезаем лук, натираем на терке морковь, бросаем в кипящую воду.
- Нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю к луку и моркови.
- Хорошо промыть пшено. Когда картофель почти готов, добавляем пшено в наш рыбный суп.
4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.
Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!
Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43 ккал
- Белки — 1,7 г
- Жиры — 1,9 г
- Углеводы — 4,3 г
Время приготовления: 45 минут
Предлагаю Вам посмотреть еще мои рецепты с рыбой:
Будьте здоровы, красивы и в хорошем настроении!
Комментарии
Готовила супчик. Быстро, вкусно. Я ещё добавила немного готовой кукурузы. Тоже получился вкусный. Удачи вам, Натали!!!!!!!!