Не знаете, как сделать салат из куриных желудков или ищете конкретный рецепт, как сделать куриные желудки по-корейски?
Привет! Если вы никогда не готовили куриные желудки или раздумываете, что из них приготовить, то в конце рецепта я вам дам несколько ссылок.
А если вы решили приготовить куриные желудки по-корейски, то мой рецепт вам в этом поможет.
Блюдо нехитрое, но заслуживает внимания! Такой салат из куриных желудков можно предложить гостям на праздник в качестве закуски.
Состав:
- Куриные желудки — 500 гр
- Морковь — 100 гр
- Лук маринованный — 250 гр
- Приправа для моркови по-корейски — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст/л
- Соль, чеснок, уксус и другие специи — по вкусу
А приготовить салат из куриных желудков можно так:
-
Куриные желудки промыть под проточной водой, снять жир и отварить до готовности. Затем нарезать соломкой.
-
Добавляем к желудкам заранее замаринованный лук. Маринуется он быстро и вы его можете приготовить специально для этого блюда.
-
Теперь шинкуем морковь — на специальной терке для моркови по-корейски, на обычной терке или шинковке для капусты. Я шинкую как раз на последней тонкими лепестками.
-
Добавляем растительное масло и мелко рубленый чеснок.
-
Посыпаем приправой и перцем.
-
Хорошенько все перемешиваем.
-
Отправляем мариноваться на ночь в холодильник. Я складываю в пакет и плотно завязываю.
В принципе, желудки можно есть и сразу. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно.
Вот такой получается замечательный салат из куриных желудков, маринованного лука и моркови
Калорийность куриных желудков по-корейски на 100 грамм = 180 ккал
- Белки — 17,8 гр
- Жиры — 10,4 гр
- Углеводы — 4,4 гр
Время приготовления: 6 часов
А вот и обещанные рецепты, что еще можно приготовить из куриных желудочков:
1. Желудки куриные тушеные с капустой
2. Перловая каша в мультиварке с куриными желудками
3. Низкокалорийные желудки куриные тушеные в мультиварке
4. Обалденно вкусный рассольник на куриных желудках, рецепт которого скоро ожидается на блоге!
Чтобы не пропустить рассольник и всё остальное новенькое и интересное, подписывайтесь на обновления блога! Форма подписки находится сразу под рецептом. Жду вас в гости снова и снова!
С уважением, Натали
Комментарии
Натали, а получится такой салат если его сделать не острым? Мне острое нельзя, а хочется чего-то такого, вкусного!
Вера, конечно, получится. Будет все то же самое. Приправа для моркови по-корейски есть острая и не острая. Также можно не использовать перец.
Салат, я думаю, это скорее дело вкуса, и можно заменить молотым. Перец горошком я добавляю для аромата больше, чем для вкуса.
Доброго времени суток! А перец «горошек» не лучше ли заменить молотым? Я так понимаю, при подаче горошинки не убираются,но если вдруг попадется гостю — то как то неудобно,чтоли) Ваше мнение,совет?