Очень вкусной получается обыкновенная семга с сыром внутри, приготовленная в виноградно-ореховом соусе!
Данный рецепт был замечен в одной из программ Первого канала, взят на заметку, затем опробован в приготовлении лично мной и занесен в домашнюю кулинарную книгу. Несколько позже я решилась на подготовку пошагового фоторецепта и теперь предлагаю всем сначала изучить процесс приготовления этого рыбного блюда, ну а затем применить его на практике и приготовить шикарный обед для своей семьи =)
В принципе, совсем уж необычного в этом блюде нет. Но рыба получается очень вкусная, а вдобавок ней замечательный виноградно-ореховый соус. Ингредиенты сочетаются просто прекрасно.
В статье о моих рецептах я упоминала о том, что собираюсь приобрести зеркальную фотокамеру. Что я недавно и сделала. Любимый супруг помог мне сделать выбор. Это первый мой фоторецепт, сделанный при помощи нового фотоаппарата. Техника и сам процесс создания фото еще немного сложны для меня, поэтому прошу не судить строго =)
Набор продуктов для приготовления семги с сыром в виноградно-ореховом соусе следующий:
- Семга охлажденная — 600 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Виноград красный крупный — 200 гр
- Грецкие орехи — 50г
- Зелень — любая по вкусу
- Масло сливочное — 50 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Соевый соус — 150 гр
- Соль — не нужна или по вкусу
Как приготовить это чудо:
Рыба готовится по сути на пару.
Филе семги необходимо вымыть и нарезать на порционные куски. У меня 1 кусок получается около 300 грамм.
Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.
В рыбе делаем надрез — своеобразный кармашек и закладываем туда сыр с зеленью.
Теперь готовим соус. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Виноград вымыть, нарезать кружочками и добавить к луку.
Туда же добавляем соевый соус и ставим на огонь на несколько минут потушить.
Грецкие орехи мелко нарезаем или разминаем скалкой. Добавляем в соус в процессе приготовления.
Тушим 3-5 минут.
Рыбу с начинкой выкладываем сверху на соус, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
Готовится семга с сыром около 10 минут.
Вот такая красота на вашем столе!
Калорийность семги с сыром в виноградно-ореховом соусе на 100 грамм = 207 ккал
- Белки — 16 гр
- Жиры — 13 гр
- Углеводы — 6 гр
Вес моего одного такого куска рыбы с небольшим количеством соуса около 400 грамм, что немало по калорийности. К данному блюду я не рекомендую гарнир. Блюдо очень сытное.
Удачных вам кулинарных экспериментов!
С уважением, Натали
Комментарии
Спасибо за рецептик, Натали. Очень вкусная и не обычная рыбка получилась. Готовила ее на день водителя, гости остались довольны. Успехов вам))))))))
Спасибо вам, мой прекраснный читатель!)))
Сколько читаю ваш блог, Натали, никогда не писала комментарии. Но эта рыба — это что-то потрясающее! Готовила ее на новый год, подавала порционно. Наши гости были в восторге полном! Готовила впервые, рискуя испортить новогодний стол, времени на репетиции уже не было. Но результат превзошел все ожидания. Большое душевное спасибо!!!