шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Готовим потрясающий шашлык из куриных сердечек, карамелизируя его в пряном соусе!

Возможно, вы считаете, что из дешёвых субпродуктов нельзя приготовить оригинальные блюда? Шашлык из куриных сердечек оригинально украшает стол! Но более того, у этого блюда очень интресный вкус!

Хочу представить вам рецепт шашлыка из куриных сердечек. Этот субпродукт можно отнести к одному из ценных продуктов. Куриное сердце состоит практически только из белка, и не содержат жира. Сидящие на диетах, берите рецепт на заметку!

шашлык из куриных сердечек

Блюдо относится к тайской кухне. Для приготовления шашлыка из куриных сердец понадобится совсем немного времени. Своим вкусом они порадуют ваших домашних. Соус, в котором будут подаваться шашлычки из куриных сердечек, называется териякке. С перевода это слово означает «блеск» и «обжаривание». Предполагается приготовления шашлыков продукта путём обжарки в соусе до состояния карамелизации.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для шашлыка из куриных сердец:

  • куриное сердце — 250 г
  • соевый соус — 150 мл
  • вино (красное или белое) — 100 мл
  • сахар — 30 г
  • сухой имбирь — щепотка
  • острый стручковый перец — по вкусу
  • чеснок — 2 дольки
  • лимон — по вкусу
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • пшеничная мука — 1,5 ч. л.
  • растительное масло

шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек — пошаговое приготовление

Первым делом необходимо обработать куриные сердечки. Обрежьте лишний жир и жилки.

шашлык из куриных сердечек
Закипятите воду в ковше. Опустите куриные сердечки в воду и проварите около трёх минут. После этого слейте воду и насадите сердечки на деревянные шпажки.

шашлык из куриных сердечек

На сковороду налейте чуть растительного масла и обжарьте несколько минут шашлычки, чтобы появилась корочка. Окончательное приготовление будет уже в соусе.

шашлык из куриных сердечек

Для соуса заранее подготовьте все ингредиенты, потому как нужно будет их добавлять сразу в сковороду.

шашлык из куриных сердечек

Готовим соус терияке для шашлыка из куриных сердец

Налейте немного растительного масла на сковороду. Измельчённый чеснок, острый перец и сухой имбирь положите обжариваться на 1-2 минуты.

шашлык из куриных сердечек

Всыпьте муку и перемешайте. Через несколько минут налейте соевый соус, томатную пасту и вино (красное или белое). Всыпьте сахара и размешайте. Позвольте слегка соусу загустеть. По вкусу выдавите лимонный сок.

шашлык из куриных сердечек
Положите в соус шашлычки и протушите их до момента, когда соус начнёт карамелизироваться. На это уйдёт ещё 3-4 минуты.
Выключайте огонь и дайте постоять шашлычкам в соусе, чтобы они лучше пропитались. Важно не передержать шашлычки в соусе, иначе сердечки будут твёрдыми.

шашлык из куриных сердечек

Выньте шашлычки для подачи. Соус, если весь не загустел, слейте в соусничку и подавайте вместе с шашлычками.

Шашлык из куриных сердец готов!

шашлык из куриных сердечек

Приятного аппетита!

шашлык из куриных сердечек
С уважением, Эльби

Текст и стиль автора сохранены

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment