Нет перца? Тогда приготовьте аджику из слив!
Привычнее аджика из спелых помидоров, но если заменить их на сливы сорта ткемали, получится еще вкуснее и аппетитнее. Такую аджику подают и к мясу, и к рыбе и можно просто макать в нее кусочек свежего черного хлеба.
Сливовая аджика получится в меру острая, с небольшой кислинкой, красивого цвета.
Все ингредиенты лучше подготовить одновременно, тогда аджика приготовится быстрее.
Ингредиенты:
- 2 кг слив
- 200 г чеснока
- 1 стакан сахар
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 стручка жгучего перца
Количество жгучего перца не возбраняется менять.
Приготовление аджики из слив
- От косточек освобождается 2 кг сливы, от внешней шелухи очищается 200 гр чеснока, отрезается плодоножка у 3 стручков жгучего перца, но оставляются семена.
- Сливы, чеснок и перец пропускаются через мясорубку.
- Смешиваются с 1 стаканом сахара, столовой ложкой соли, 2 столовыми ложками томатной пасты без добавок. Кастрюля с этим жидким содержимым доводится до кипения на небольшом огне. Варится аджика 20 минут.
- Готовая аджика разливается в простерилизованные банки небольшого объема, которые закручиваются железными крышками. Банки переворачиваются вверх дном, оставляются до полного остывания на кухне. А затем она без проблем хранится при комнатной температуре длительное время.
- Банки удобнее стерилизовать в микроволновке: на донышко каждой банки наливается вода, устанавливается максимальная мощность, достаточно 5-7 минут.
Еще рецепты:
Приятного аппетита!