аджика из слив

Аджика из слив

Нет перца? Тогда приготовьте аджику из слив!

Привычнее аджика из спелых помидоров, но если заменить их на сливы сорта ткемали, получится еще вкуснее и аппетитнее. Такую аджику подают и к мясу, и к рыбе и можно просто макать в нее кусочек свежего черного хлеба.

Сливовая аджика получится в меру острая, с небольшой кислинкой, красивого цвета.

Все ингредиенты лучше подготовить одновременно, тогда аджика приготовится быстрее.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 200 г чеснока
  • 1 стакан сахар
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 стручка жгучего перца

Количество жгучего перца не возбраняется менять.

 

Приготовление аджики из слив

  1. От косточек освобождается 2 кг сливы, от внешней шелухи очищается 200 гр чеснока, отрезается плодоножка у 3 стручков жгучего перца, но оставляются семена.
  2. Сливы, чеснок и перец пропускаются через мясорубку.
  3. Смешиваются с 1 стаканом сахара, столовой ложкой соли, 2 столовыми ложками томатной пасты без добавок. Кастрюля с этим жидким содержимым доводится до кипения на небольшом огне. Варится аджика 20 минут.
  4. Готовая аджика разливается в простерилизованные банки небольшого объема, которые закручиваются железными крышками. Банки переворачиваются вверх дном, оставляются до полного остывания на кухне. А затем она без проблем хранится при комнатной температуре длительное время.
  5. Банки удобнее стерилизовать в микроволновке: на донышко каждой банки наливается вода, устанавливается максимальная мощность, достаточно 5-7 минут.

Еще рецепты:

  1. Аджика с яблоками вареная
  2. Кетчуп из помидоров с яблоками
  3. Хреновина

Приятного аппетита!

Рецепт аджики из слив приготовила Марина Александровна.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment