говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Рецепт тушеной с овощами говядины: готовим нежное мясо

Как известно, говядина — сытное белковое блюдо, а значит его можно смело употреблять, если вы придерживаетесь диеты. Приготовить ее можно различными способами – пожарить, потушить (рецепт тушеной курицы в мультиварке), отварить на пару с овощами, запечь, предварительно замариновав. Тушеная говядина получается очень вкусная и нежная, если правильно ее приготовить, а для этого достаточно добавить в блюдо полезных овощей. Любое мясо хорошо сочетается с овощами (кроме тех, что содержат крахмалистые углеводы).

Я хочу поделиться простым рецептом говядины, приготовленной с сочными овощами в  собственном соку. Весь приготовления процесс займет 45 минут. За это время мясо хорошо потушится  и впитает в себя все ароматы овощей и специй. Такое чудесное блюдо хорошо подавать на обед или ужин, как самостоятельное второе блюдо либо с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • помидоры – 5-6 г
  • репчатый лук – 2 шт
  • черный перец горошком – 5 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • приправа для мяса — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт тушеного мяса с овощами по шагам

Для этого блюда лучше всего использовать казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном.

  1. Говядину моем в холодной воде и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. После этого нарезаем мясо достаточно большими кусочками.
  2. Затем наливаем в казан растительное масло, ставим его на плиту и разогреваем.
  3. В горячее масло добавляем мясо и обжариваем 5 минут, переворачивая кусочки.
  4. Далее положим лавровый лист, перец горошком, приправу и соль. Приправу для мяса берем любую и насыпаем чуть меньше половины пакетика. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Мясо пустит немного сока и будет в нем же тушиться.
  5. Пришла пора подготовить овощи для тушения. Чистим, нарезаем морковь колечками и, не размешивая, добавляем к мясу. Не мешая потому, что овощи быстро разварятся и превратятся в кашицу. А для того, чтобы они сохранили прежний вид, просто укладываем сверху на мясо. Тушим с около 10 минут.
  6. Моем и нарезаем томаты, выкладываем к моркови.
  7. Луковицу чистим и крошим мелкими кубиками. Добавляем в казан и тушим еще 10 минут.
  8. В самом конце режем укроп и за 2 минуты до окончания процесса тушения добавляем его.
  9. Когда все готово можно насладиться замечательным мясом, которое дало много сока. Можно еще к мясу отварить спагетти и подавать их вместе, тогда у вас получится новое блюдо под названием лагман. Предложите угоститься вкусной, сочной и сытной говядиной вашим родным и друзьям

Тушеная говядина с овощами готова. Приятного аппетита!

тушеное мясо с овощами

За рецепт тушеного мяса с овощами благодарим Ольгу Костюк.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment