Готовим вкуснейшую быструю закуску — кальмары в кляре (рецепт пошаговый)
Многие отказываются от приготовления кальмаров, так как не умеют их чистить и правильно готовить. На самом деле все очень просто. Не отказывайтесь от удовольствия и приготовьте кальмары жареные в кляре. Такая закуска подойдет не только к пиву, но и для любителей вкусно и сытно поесть.
Кольца кальмара в кляре — рецепт приготовления от моего мужа Александра. Мы часто готовим жареные кольца кальмара в кляре именно по той причине, что это быстро и просто. Особенно выручает, когда друзья уже на пороге — на этот случай у нас всегда лежат кальмары в морозилке.
Ингредиенты для кальмаров жареных в кляре:
- кальмары — 500 г
- лимон — 1 шт (выдавить сок)
- сухое белое вино (или вода) — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло — для жарки
Для чистки кальмаров:
- чайник с горячей водой
Кальмары в кляре — рецепт приготовления
Как почистить кальмары от шкурки
- Разморозьте кальмары, отрежьте плавники, выньте внутренности, если есть.
- Сложите кальмары в глубокую миску и залейте кипящей водой, пленочка сразу же начнет отходить от тушки кальмара.
- Перемешайте кальмары и слейте воду. Если пленочка отошла не полностью, можно еще раз залить кипятком или почистить остатки под проточной водой.
- Кальмары готовы к употреблению.
Нарежьте кальмары кольцами толщиной 1 см.
Полейте кальмары лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Кляр для жареных кальмаров
Яйца взбить с солью в пену, добавить вино или воду, муку и тщательно перемешать до однородной массы без комочков или слегка взбить. Кляр должен получиться достаточно густой.
Нарезанные кольцами кальмары выложить в кляр, хорошенько их окунуть и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые кольца кальмара в кляре выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и подавайте с зеленью.
Кальмары жареные в кляре готовы! Приятного аппетита!
Автор: Вероника Николаева, г. Серпухов, Московская область
Стиль автора сохранен