Запекаем сочную курицу в духовке с пикантными специями по всем правилам!
Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы в духовке? Но часто она получается сухой и невкусной, без аппетитной румяной корочки. Я решила научить вас, как быстро и просто запечь обычную курицу в духовке так, чтобы все пришли в полный восторг!
Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, достаточно придерживаться моей пошаговой инструкции, и у вас обязательно получится изумительный ароматный насыщенный цыпленок.
Готовую сочную курочку по моему рецепты вы можете подать с гарниром из овощей и зелени, с кашей, картофелем или макаронами.
Ингредиенты для сочной курицы:
- куриные крылышки – 2 шт
- куриные бедра – 2 шт
- кориандр – 1/3 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- орегано – 1/3 ч. л.
- мускатный орех – 1/3 ч. л.
- майонез – 4 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- укроп – 3 веточки
Если вы хотите приготовить запеченную диетическую курицу, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Как приготовить сочную курицу в духовке
Майонез выложите в глубокую тарелку. Если принципиально против майонеза, то можно его заменить сметаной.
Добавьте соль, кориандр, мускатный орех и орегано. Залейте лимонный сок и хорошо все перемешайте.
Крылышки и бедра хорошо помойте и удалите волосы.
Перемажьте курицу соусом, который вы приготовили.
В форму или сковороду выложите фольгу, на которую уложите бедра и крылышки. Сверху накройте второй частью фольги.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Затем отверните вторую часть фольги, чтобы корочка подрумянилась.
Перед подачей к столу притрусите укропом.
Приятного вам аппетита!
Калорийность запеченной курицы — около 175 ккал
Автор: Хоновец Евгения
Стиль автора частично сохранен