яичный рулет с сыром

Куриный рулет с омлетом и сыром

Рецептом яичного рулета с начинкой из курицы, сыра и зелени поделилась читательница блога Ольга Цыганок из г. Макеевка

Яичный рулет с сыром и курицей можно отнести к категории диетического питания, так как он содержите повышенное количество белка (яичный бело, сыр, куриное филе). Но в нем также много и растительного жира, так как приготовлен яичный рулет с фаршем на основе домашнего майонеза. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то оптимальное время для вас — завтрак или обед. Всем остальным рулет из омлета с фаршем можно есть без ограничений по времени 🙂

Такой яичный рулет с начинкой из курицы и сыра можно предложить гостям в качестве закуски.

Запишите для себя рецепт приготовления яичного рулета с сыром и курицей. Это блюдо отлично разнообразит ваше домашнее меню и сэкономит вам семейный бюджет, что сейчас очень актуально.

Готовим рулет из омлета с куриным фаршем и сыром

Для вашего удобства процесс приготовления куриного рулета с омлетом разбит на 5 шагов с подробным описанием. Спасибо, Оля, за прекрасный пошаговый рецепт! 🙂

Для приготовления куриного рулета с омлетом вам понадобится три набора продуктов.

Ингредиенты для яичного омлета:

  • Майонез домашний — 300 г
  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт

Ингредиенты для майонеза домашнего:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимона(или винный уксус) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки яичного рулета:

  • Грудка куриная(или филе) — 300 г
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт
  • Сыр твердый — 120-150 г
  • Шпинат или зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Рулет из омлета с фаршем и сыром — пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим домашний майонез — проще простого!

В высокий стакан от блендера наливаем подсолнечное масло, разбиваем одно яйцо.

Насадкой для пюрирования взбиваем яйцо с маслом движением вверх-вниз.

Должна получиться  густая масса. У меня были случаи,когда вместо густой массы получалась редкая масса. От чего это зависит точно не знаю, но предполагаю,что от яйц. Расстраиваться не стоит по этому поводу,т.к.на конечный результат это никак не повлияет. Проверено мною лично)))

В полученную массу добавляем соль, сахар, горчицу, сок лимона или винный уксус. Еще раз все тщательно взбиваем той же насадкой. Майонез готов.

куриный рулет с омлетом

Готовим омлет. В майонез вбиваем 5 яиц. Насадкой для пюрирования взбиваем яйца с майонезом 2-3 мин.

куриный рулет с омлетом

2. Выпекаем яичный омлет для рулета

Форму для выпечки устилаем бумагой для выпечки и делаем бортики из нее. Смазываем растительным маслом, включая бортики.

куриный рулет с омлетом

Моя форма для выпечки имеет размер 38*27 см. Вам предстоит подстроиться под Вашу форму. Большую форму брать не стоит, иначе омлет будет слишком тонкий. Если у Вас форма чуть меньше, то омлет будет немного толще, чем мой. Но все же лучше, чем тонкий. В общем, после первого приготовления яичного рулета с сыром и курицей, вы поймете, какую форму лучше использовать.

Выливаем яичную массу в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15 мин.

куриный рулет с омлетом

3. Готовим начинку для куриного рулета с омлетом

Тем временем, пока готовится омлетик, мы приготовим начинку. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Важный момент! Лук ни в коем случае нельзя делать зажаристым до коричневого цвета, иначе мы испортим вкус начинки.

рулет из омлета с фаршем

Сделать фарш из куриной грудинки с помощью блендера.

рулет из омлета с фаршем

В фарш добавить обжаренный лук, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать.

рулет из омлета с фаршем

Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.

рулет из омлета с фаршем

4. Сборка яичного рулета с курицей и сыром

Вот наш готовый омлет. В процессе выпекания омлет поднимается, могут образовываться бугры, но потом,когда мы достанем его из духовки он осядет и будет ровненьким (или почти ровненьким).

Важный момент! Омлет должен остыть, иначе при формировании рулета он просто лопнет.

яичный рулет с начинкой

На теплый омлет выкладываем фарш и распределяем по всей его поверхности.

яичный рулет с начинкой

Затем таким же образом выкладываем зелень.

яичный рулет с начинкой
Затем таким же образом распределяем сыр.

яичный рулет с начинкой
Теперь наступил ответственный момент! Очень аккуратно сворачиваем наш омлет в рулет. Если сделано все правильно, то рулет свернется без проблем. В случае, если омлет будет тяжело отходить от пергаментной бумаги, ему можно помочь лопаточкой.

яичный рулет с сыром
Вот что должно получиться в итоге.

яичный рулет с сыром

5. Куриный рулет с омлетом и сыром — завершающий этап

Готовый рулет снова ставим в духовку и выпекаем при температуре 150 градусов еще 15 мин. Так как рулет получается достаточно большой, то я советую разрезать пополам для того, чтобы фарш хорошо пропекся.

яичный рулет с сыром
Рулет готов. Приятного аппетита!

яичный рулет с сыром

Такой рулет готовится со шпинатом, но так какего сейчас нет в продаже, то я заменила шпинат на зелень)))

Автор: Ольга Цыганок, г. Макеевка

Загрузка...

Leave a Comment