Приготовить соленые или малосольные огурчики можно разными способами. Один из самых быстрых – сухой посол.
Какое же лето обходится без малосольных огурчиков? Казалось бы, столько свежих овощей, ешь-не хочу, однако, рука так и тянется замолосолить хрустящих огурчиков. Они такие ароматные! Идеальный гарнир — отварной картофель, но малосольные огурцы также идеально сочетаются с обычными свежими овощами в летнем салате с растительным маслом.
Способов засолки много. Если вам нужно быстро, попробуйте сухой способ приготовления малосольных огурцов.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 4 ст.л. соли
- 2 ст.л сахара
- 2 головки чеснока
- 4 лавровых листочка
- 2 ст.л. воды
- сухие пряности сушеный укроп, смесь «Для овощей» — по вкусу
- свежая зелень кинзы и фенхеля — по вкусу
Как приготовить малосольные огурцы сухим способом
Огурцы хорошо промываем.
Подготавливаем солевую смесь. Для этого смешиваем всю соль, молотые травы и сахар в отдельной сухой емкости.
С огурцов срезаем кончики.
Кроме сухой молотой смеси трав можно воспользоваться и другими пряностями. Например, чеснок, посоленный с огурцами таким способом, не только сообщает им пряный аромат. Его солоноватые кусочки очень вкусны.
Чтобы площадь соприкосновения увеличилась, нарезаем чеснок тонкими пластинками.
Чтобы лучше прилипали пряности и соль, подготовленные огурчики сначала обмакиваем в воду. Потом опускаем в солевую смесь.
Облепленные смесью огурцы укладываем в достаточно крупную сухую емкость, переслаивая кусочками чеснока, лавровыми листиками и сухими веточками укропа.
Верхний слой можно сделать из свежей зелени. Ее нежные листики пропитаются солью быстрее сухих трав, придавая пряный аромат верхнему слою огурчиков. Емкость с огурцами ставим в холодильник.
Для того чтобы свежие огурчики стали малосольными, потребуется немного времени. По истечении всего нескольких часов их можно будет подавать с другими блюдами и напитками на стол.
Попробуйте также:
Приятного аппетита!