огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму — пошаговый рецепт заготовки очень вкусной острой закуски

Какие же вкусные получаются огурчики, закрытые по этому способу (с кетчупом чили и без стерилизации) – в меру острые, пряные с ярким открытым вкусом! И нужно заметить, что рецепт несложный, ингредиентов немного, технология не предусматривает процесса стерилизации, что значительно экономит время. Так что, такой рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили — просто удачная кулинарная находка для начинающих и даже опытных хозяюшек.

Для засолки нужно взять крепкие огурцы, обязательно грунтовых засолочных сортов. Иначе в готовом виде они будут мягкими и абсолютно невкусными. Но в данной рецептуре есть один ингредиент, который абсолютно не типичный для маринованных огурцов, и именно он вносит во вкус острые невероятно яркие нотки специй.

Речь идёт о кетчупе чили торговой марки «Торчин» в котором томаты смешаны с кайенским перцем и целым букетом ароматных специй, благодаря этому сочетанию ингредиентов, маринад для заливки огурцов будет изумительно душистым и весьма острым.

Огурцы под капроновую крышку

Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки для огурцов с кетчупом чили:

  • огурцы грунтовые засолочных сортов – 1,5 кг
  • вода – 3 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • кетчуп чили («Торчин») – 3 ст.л.
  • лист лавра сушёный – 4 шт.
  • соль, поваренная среднего помола – 1 ст.л.
  • перец душистый  (горошком) – 5 шт.
  • уксус столовый (9%) – 0,5 ст.

огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Бочковые огурцы на зиму

Как приготовть на зиму огурцы с кетчупом чили без стерилизации —

пошаговый рецепт с фото

У вымытых огурцов (если они только с грядки, то можно не замачивать) срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их крупными кружочками, примерно по 2 см.

Укладываем плоды огурцов по стерилизованным банкам. (Лучше использовать небольшого объёма, например по 500 мл).

огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму

Следующий процесс повторяем дважды: заливаем в банки кипящую воду, а спустя 10 минут сливаем её. И опять заливаем кипятком на 10 минут.

огурцы с кетчупом чили без стерилизации

В сотейник вливаем воду и добавляем сахар, соль и кетчуп.

огурцы с кетчупом чили без стерилизации рецепт

Даём маринаду с кетчупом чили чуток покипеть и, перед тем, как убрать с огня, вливаем уксус.

огурцы с кетчупом чили без стерилизации

В каждую банку кладём по 1 листу лавра и 3 горошины перца, далее вливаем горячий маринад и быстро герметично укупориваем банку.

огурцы с кетчупом чили на зиму

Ждём, пока консервация остынет под одеялом в перевёрнутом виде, а затем выносим её в подвал.

Приятного аппетита!

огурцы с кетчупом чили на зиму пошаговый рецепт

Маринованные огурцы с тархуном

Автор рецепта огурцов с кеточупом чили без стерилизации Старинская Леся.

Предлагаем рецепт маринованных огурцов с горчицей от Еда на любой Вкус:

 

Загрузка...

Leave a Comment