маринованные огурцы с яблоком без сахара

Маринованные огурцы с яблоками на зиму

Делаем заготовки на зиму: маринованные огурцы с яблоками

Летом мы часто делаем заготовки из огурцов. Этот овощ отлично все кушают зимой в консервированном виде. Много салатов мы готовим с маринованными огурцами, да и просто так к пюрешке их подаём. Для закатки огурцы лучше брать не большие, они и хрустеть точно будут и удобнее кушать мелкие. Добавим колечка яблок в банку, они придадут изюминку маринованным огурцам. Стерилизовать огурчики не обязательно, но если у вас в кладовке не прохладно или нет подвала, то советую 10 минут их всё таки простерилизовать.

Для приготовления огурцов с яблоком нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 1 литр.

Морковь на зиму тертая с солью (под капроновую крышку)

маринованные огурцы с яблоками

Ингредиенты для маринованных огурцов с яблоками:

  • Огурцы не крупные – 700 г
  • Яблоко сорта Мельба – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец горький свежий – по вкусу
  • Тархун свежий – 1 веточка
  • Лист хрена маленький – 1 штука
  • Укроп сухой – 1 столовая ложка
  • Перец горошком душистый и чёрный – по 2 горошины
  • Соль каменная – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки

Этапы приготовления маринованных огурцов с яблоками на зиму

Для консервации лучше использовать свежие огурцы и не большого размера, чтоб удобно было их в банку укладывать. Если огурцы немного мягкие, то залейте на 20 минут их водой со льдом. Сразу огурцы можно помыть и обрезать краешки. У меня они только с грядки, поэтому обязательно зимой будут хрустящими.

маринованные огурцы с яблоками на зиму

Огурцы залить водой на пару минут, чтоб земля отмылась быстрее. Каждый огурец помыть и обрезать края.

Чтоб они лучше промариновались, можно немного попрокалывать их острым тонким ножом.

В чистую стерильную банку насыпаем сухой укроп, перцы горошком, чеснок, порезанный напополам, веточку тархуна и хрен молодой. У меня в семье любят остренькое, поэтому я добавляю горький свежий перец.

маринованные огурцы с яблоками

Яблоко нарезаем кольцами, прям с сердцевиной, семена яблока нам не помешают, его мы добавляем для аромата. Хвостик конечно выбросите.

Складываем в банку огурцы плотненько и по краям раскладываем колечки яблок.

маринованные огурцы с яблоками

Насыпаем в банку соль каменную. Часто добавляют и сахар, но приятную сладость нам дадут яблоки.

маринованные огурцы с яблоками рецепт на зиму

Заливаем крутым кипятком огурцы.

маринованные огурцы с яблоками рецепт

Накрываем крышкой и засекаем 3 минуты. Через время сливаем рассол в кастрюльку и снова кипятим.

Наливаем в банку уксус и рассол горячий.

Закручиваем банку стерильной крышкой и накрываем одеялом, через четыре  часа консервация остынет и можно ставить её на полку в кладовку.

Огурцы с яблоком вам обязательно понравятся! По этому рецепту они всегда получаются хрустящими, сочными, ароматными и вкусными!

маринованные огурцы с яблоками

Рецептом заготовки маринованных огурцов с яблоками поделилась Алена Бондаренко.

 

Загрузка...

Leave a Comment