Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму — пошаговый рецепт заготовки очень вкусной острой закуски
Какие же вкусные получаются огурчики, закрытые по этому способу (с кетчупом чили и без стерилизации) – в меру острые, пряные с ярким открытым вкусом! И нужно заметить, что рецепт несложный, ингредиентов немного, технология не предусматривает процесса стерилизации, что значительно экономит время. Так что, такой рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили — просто удачная кулинарная находка для начинающих и даже опытных хозяюшек.
Для засолки нужно взять крепкие огурцы, обязательно грунтовых засолочных сортов. Иначе в готовом виде они будут мягкими и абсолютно невкусными. Но в данной рецептуре есть один ингредиент, который абсолютно не типичный для маринованных огурцов, и именно он вносит во вкус острые невероятно яркие нотки специй.
Речь идёт о кетчупе чили торговой марки «Торчин» в котором томаты смешаны с кайенским перцем и целым букетом ароматных специй, благодаря этому сочетанию ингредиентов, маринад для заливки огурцов будет изумительно душистым и весьма острым.
Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки для огурцов с кетчупом чили:
- огурцы грунтовые засолочных сортов – 1,5 кг
- вода – 3 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- кетчуп чили («Торчин») – 3 ст.л.
- лист лавра сушёный – 4 шт.
- соль, поваренная среднего помола – 1 ст.л.
- перец душистый (горошком) – 5 шт.
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.
Как приготовть на зиму огурцы с кетчупом чили без стерилизации —
пошаговый рецепт с фото
У вымытых огурцов (если они только с грядки, то можно не замачивать) срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их крупными кружочками, примерно по 2 см.
Укладываем плоды огурцов по стерилизованным банкам. (Лучше использовать небольшого объёма, например по 500 мл).
Следующий процесс повторяем дважды: заливаем в банки кипящую воду, а спустя 10 минут сливаем её. И опять заливаем кипятком на 10 минут.
В сотейник вливаем воду и добавляем сахар, соль и кетчуп.
Даём маринаду с кетчупом чили чуток покипеть и, перед тем, как убрать с огня, вливаем уксус.
В каждую банку кладём по 1 листу лавра и 3 горошины перца, далее вливаем горячий маринад и быстро герметично укупориваем банку.
Ждём, пока консервация остынет под одеялом в перевёрнутом виде, а затем выносим её в подвал.
Приятного аппетита!
Маринованные огурцы с тархуном
Автор рецепта огурцов с кеточупом чили без стерилизации Старинская Леся.
Предлагаем рецепт маринованных огурцов с горчицей от Еда на любой Вкус: