Приготовьте американские блинчики панкейки на молоке или кефире — если вам надоели русские блины и оладьи
Как-то я встала пораньше в субботу, прокралась на кухню и, стараясь не шуметь, быстренько состряпала американские блинчики Панкейки. Мне повезло с блендером — он работает практически бесшумно, если такое выражение допустимо по отношению к блендеру. Сонное семейство с довольными улыбками собралось на кухне, когда я дожаривала последнюю порцию американских блинчиков по усовершенствованному мною рецепту. Дочка просила «бичики» (перевожу — блинчики), а муж сказал, что у него очень разыгрался аппетит и что я тут со своими запахами вкусных панкейков поспать не дала =)
Я давно хотела попробовать эту выпечку и получилось с первого раза. Нашла рецепт, немного изменила по своему вкусу и получились американские панкейки по-русски.
Ингредиенты для приготовления американских панкейков
- Мука пшеничная — 250-300 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1-2 ч.л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. или сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Вкуснее всего делать панкейки на молоке. Но если нет молока, а есть кефир — готовьте панкейки на кефире. В этом случае не нужно гасить соду, добавьте ее в кефир и оставьте на несколько минут: в кислой кефирной среде сода погасится сама. Яйца охладите заранее.
Приготовление американских блинчиков панкейков
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки выложить в миску, белки убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и корицу.
Взбить венчиком.
Слишком сильно желтки взбивать не нужно. Достаточно смешать равномерно ингредиенты.
Выливаем в массу молоко и размешиваем венчиком.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вводим в смесь. Взбиваем тесто до однородной массы без комочков.
Тесто должно получится как сметана. Такое обычно делают на оладьи.
Не ленитесь просеивать муку — она становится воздушная, и это хорошо отражается на выпечке.
Теперь достаем из холодильника белки, добавляем соль и начинаем взбивать на медленных оборотах, постепенно наращивая скорость.
Взбить белки до крепких устойчивых пиков. Переверните чашу — белковая пена должна остаться на своем месте.
Наступает ответственный момент в приготовлении панкейков. Соединяем белки с жидким тестом.
Аккуратно перекладываем белковую массу в тесто. Нужно именно перекладывать, а не вываливать из одной миски в другую.
Взбитые белки очень нежные, и именно от воздушных пузырьков зависит, какие у вас выйдут блинчики.
Теперь так же аккуратно вмешиваем белки: движениями по кругу от стенок внутрь.
Движения должны быть легкими и плавными. От стенок чаши по кругу набираете в лопатку немного теста и выкладываете его в середину на взбитые белки. И так до тех пор, пока у вас получится однородное тесто.
Вы сами увидите, какое тесто стало воздушное и пышное, как безе.
Разогреваем блинницу или сковороду и выпекаем до золотистого цвета.
Я использую блинницу с керамическим покрытием и не использую масло.
Выпекаются американские панкейки довольно быстро — примерно, по 20 секунд с каждой стороны.
Как только наливаешь тесто на раскаленную поверхность, блинчики начинают красиво пузыриться.
Ближе:
Переворачиваем. На блинчиках красивые аппетитные разводы. Запах на кухне умопомрачительный!
Американские панкейки на молоке или кефире — превосходный завтрак!
Готовый панкейк: вид сзади =)
К нашим американским панкейкам можно подать любой сладкий соус, жидкий шоколад, джем, мед или сметану.
Блинчики получаются воздушные и ооочень вкусные.
Хорошего начала дня!
Калорийность американских панкейков в 100 граммах = 243 ккал
Время приготовления: 30 минут
Приятного всем аппетита! Как день начнешь, так его и проведешь. Всем желаю начинать день бодро и энергично! Так что берите себе на заметку мой рецепт американских блинчиков и сделайте близким сюрприз!
А кто желает получать мои рецепты на свой e-mail, то подписывайтесь на рассылку. Я всегда вам рада!
С уважением, Натали
Комментарии
Очень вкусно!Спасибо!получились пышными с первого раза! Молока добавила чуть больше чем в рецепте,иначе тесто получилось слишком густое.нравится,что полностью отсутствует масло,такие диетические)))блинчики!
Обалденные! Обалденные!!!
Вы правы, белки надо аккуратно вводить. Первый раз просто размешала и блинчики получились какие то плоские. Вкусные, но не то. А потом научилась. Ничего сложного нет. Часто делаю теперь. Дети постоянно просят.
ой какие же они аппетитные! боюсь, с белками у меня не получится… (((((
мои домашние очень любят блюнчики надо поробовать приготовить такие