салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным (слоеный)

Рыбный слоеный салат с консервированным тунцом и морковью

В кулинарии самой многочисленной категорией, поражающей разнообразием, можно назвать салаты. Действительно, это очень востребованное блюдо.

Салатом классически называют блюдо, которое не требует термической обработки. Обычно оно готовится путем нарезки и смешивания определенных продуктов, залитых специальной заправкой. Очень популярны овощные и фруктовые салаты.

Его часто используют как самостоятельное блюдо люди, заботящиеся о своем здоровье. Салаты можно использовать при многих диетах, так как зачастую это блюда с низкой калорийностью. Важно помнить о том, что существенно повысить калорийность салата может заправка. Многие привыкли использовать в этом качестве майонез. Но тот, кто любит себя, заменяет этот соус на альтернативный. Либо готовит свой домашний майонез, не отягощенный наличием консервантов. Существует множество вариантов заправок на основе сметаны, растительного масла.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца (300 г)
  • 200 г крабового мяса (имитация)
  • 3 яйца
  • 3 некрупных моркови
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские специи
  • нежирный майонез

Приготовление слоеного салата с консервированным тунцом

  1. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, очистить от скорлупы. Мелко нашинковать или натереть терке (лучше крупной).
  2. Отварить морковь в мундире, очистить. Натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Крабовое мясо порезать маленькими кубиками: сначала сделать соломку, а потом порубить.
  4. С тунца слить воду и размять вилкой.
  5. Натереть сыр.
  6. Нашинковать и замариновать в уксусе лук.
  7. Чеснок измельчить в блендере или специальной давилке. В майонез насыпать специи, добавить чеснок. Тщательно перемешать.
  8. Послойно выкладывать ингредиенты на подготовленное блюдо. Первым выложить крабовое мясо, разровнять. Сверху поместить вареные яйца, затем тунец. На рыбу выложить лук и сыр. Завершающий слой – натертая морковь.
  9. На каждый слой наносить тонкую сеточку из майонеза, переложив его для удобства в пакет и отрезав кончик.
  10. Поставить слоеный салат с тунцом в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.

Подавать салат к столу в качестве холодной закуски, украсив веточкой свежего тимьяна или базилика. Также слоеный рыбный салат можно использовать в качестве гарнира к основному горячему блюду. лучше всего подходит запеченный картофель по-селянски. Блюдо прекрасно сочетается с хорошим пивом.

салат с тунцом консервированным

Еще рецепты сытных салатов:

  1. Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
  2. Салат «Козел в огороде» (14 вариантов приготовления)
  3. Салат «Гнездо глухаря»
  4. Салат «Чафан»
  5. Новогодний салат «Елочка»

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления слоеного салата с консервированным тунцом поделилась Мария.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment