Готовим потрясающий шашлык из куриных сердечек, карамелизируя его в пряном соусе!
Возможно, вы считаете, что из дешёвых субпродуктов нельзя приготовить оригинальные блюда? Шашлык из куриных сердечек оригинально украшает стол! Но более того, у этого блюда очень интресный вкус!
Хочу представить вам рецепт шашлыка из куриных сердечек. Этот субпродукт можно отнести к одному из ценных продуктов. Куриное сердце состоит практически только из белка, и не содержат жира. Сидящие на диетах, берите рецепт на заметку!
Блюдо относится к тайской кухне. Для приготовления шашлыка из куриных сердец понадобится совсем немного времени. Своим вкусом они порадуют ваших домашних. Соус, в котором будут подаваться шашлычки из куриных сердечек, называется териякке. С перевода это слово означает «блеск» и «обжаривание». Предполагается приготовления шашлыков продукта путём обжарки в соусе до состояния карамелизации.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для шашлыка из куриных сердец:
- куриное сердце — 250 г
- соевый соус — 150 мл
- вино (красное или белое) — 100 мл
- сахар — 30 г
- сухой имбирь — щепотка
- острый стручковый перец — по вкусу
- чеснок — 2 дольки
- лимон — по вкусу
- томатная паста — 1 ч. л.
- пшеничная мука — 1,5 ч. л.
- растительное масло
Шашлык из куриных сердечек — пошаговое приготовление
Первым делом необходимо обработать куриные сердечки. Обрежьте лишний жир и жилки.
Закипятите воду в ковше. Опустите куриные сердечки в воду и проварите около трёх минут. После этого слейте воду и насадите сердечки на деревянные шпажки.
На сковороду налейте чуть растительного масла и обжарьте несколько минут шашлычки, чтобы появилась корочка. Окончательное приготовление будет уже в соусе.
Для соуса заранее подготовьте все ингредиенты, потому как нужно будет их добавлять сразу в сковороду.
Готовим соус терияке для шашлыка из куриных сердец
Налейте немного растительного масла на сковороду. Измельчённый чеснок, острый перец и сухой имбирь положите обжариваться на 1-2 минуты.
Всыпьте муку и перемешайте. Через несколько минут налейте соевый соус, томатную пасту и вино (красное или белое). Всыпьте сахара и размешайте. Позвольте слегка соусу загустеть. По вкусу выдавите лимонный сок.
Положите в соус шашлычки и протушите их до момента, когда соус начнёт карамелизироваться. На это уйдёт ещё 3-4 минуты.
Выключайте огонь и дайте постоять шашлычкам в соусе, чтобы они лучше пропитались. Важно не передержать шашлычки в соусе, иначе сердечки будут твёрдыми.
Выньте шашлычки для подачи. Соус, если весь не загустел, слейте в соусничку и подавайте вместе с шашлычками.
Шашлык из куриных сердец готов!
Приятного аппетита!
С уважением, Эльби
Текст и стиль автора сохранены