Заправка овощная для супа на зиму

Рецепт заправки для супа на зиму

К сожалению, молодые овощи появляются на наших магазинных прилавках лишь в начале лета. И какие же изумительные супы можно из них приготовить. К примеру, прозрачный куриный бульон, немного моркови, картошки и зелени и, вуаля, легкий обед уже готов к подаче. Но что же делать, если захочется не густого овощного или мясного первого блюда осенью или зимой? Искать дорогие ингредиенты зарубежного происхождения в супермаркетах?

Совсем не обязательно! Достаточно засолить овощную заправку для супа, которую можно достать в любое удобное время и буквально за 20 минут приготовить вкуснейший суп. Что же нам понадобится для этой заготовки? На этот раз мы предлагаем использовать молодую морковь, репчатый лук, зеленый болгарский перец, пепперони и пикантный чеснок. К слову, мы не будем использовать уксус и масло, только крупную соль. Это позволит оставить все вкусовые нюансы и сохранить полезные вещества. Итак, пришло время сделать простую овощную заправку для супа на зиму.

Ингредиенты для суповой заправки:

  • морковь — 310 г
  • репчатый лук — 310 г
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • острый перец — 5 г
  • сладкий перец — 310 г
  • чеснок — 5-6 зуб.
  • соль — 25 г

Выход: 2 банки по 400 мл

овощная заправка для супа на зиму

 

 

Готовим заправку для супа на зиму

Лук и морковь вымыть, очистить, измельчить.

Сладкий перец так же мелко нарезать. Кроме того, рубим острый пепперони (его можно заменить чили), который также важно промыть и избавиться от семечек.

На следующем этапе давим очищенные от кожуры зубчики чеснока и измельчаем свежие листики петрушки.

Соединяем подготовленные ингредиенты в сухой миске с высокими стенками и хорошо с помощью ложки смешиваем содержимое посуды.

На последнем этапе высыпаем запланированный объем крупной соли и в последний раз перемешиваем заправку для супа на зиму.

Теперь плотно закладываем ароматную массу в стерилизованные банки. Причем, через определенное время овощи «сядут», поэтому заполняйте стеклянные банки максимально плотно.

Закручиваем заготовки крышками и стерилизуем их в кастрюле с кипятком примерно 5 минут, спустя которые размещаем суповую заправку на столе для остывания. Хранить зимнюю заготовку лучше в холодильнике, поскольку кроме соли мы не использовали других консервантов.

Приятного аппетита!

Рецепт овощной заправки для супа подготовила Юлия.

Загрузка...

Leave a Comment