Если в вашей семье празднование Нового года невозможно представить без горячих блюд, то мы любезно предлагаем вам самую вкусную подборку рецептов!
Сложно представить себе празднование Нового Года без наших особенных традиционных блюд. В каждой семье новогоднее меню составляется с учетом устоявшихся домашних традиций и предпочтений домашних и гостей. Мы хотим прибегнуть к вам на помощь в выборе новогодних горячих блюд — основы праздничного стола.
Запеченная утка с грушами
Утка или гусь, а иногда и индейка — традиционное блюдо новогоднего или рождественского стола. Обычно эту птицу запекают с яблоками, но ведь мы же хотим быть креативными, удивляя и балуя гостей новыми вкусами! Поэтому от всей души рекомендуем вам приготовить нашу праздничную утку с грушами — это умопомрачительно вкусное блюдо обязательно оценят все без исключения! Необычная атмосфера праздника вам гарантирована. Здесь рецепт запеченной утки с грушами.
Запеченный картофель с лисичками и рикоттой
Лисички можно заменить любыми грибами, а рикотту — обычным рассыпчатым творогом. При этом у вас получится достаточно интересное, нарядное и совсем не дорогое горячее блюдо, которое на праздничном столе выглядит невероятно эффектно. Такой запеченный картофель обязательно понравится ценителям простой, но с изюминкой, еды. А изюминка здесь — цедра лимона и кое-что еще! Вот здесь ссылка на рецепт запеченного картофеля с грибами и рикоттой.
Мясные пальчики из свинины с корейской морковью
Не совсем обычно, сытно, празднично и при этом очень по-домашнему. Нежные рулетики из свинины с начинкой станут прекрасной альтернативой привычным отбивным. Их можно потушить, как рассказано в рецепте, а можно пойти еще дальше и запечь готовые мясные пальчики несколько минут в духовке под сырной корочкой. Идеальным гарниром к этому блюду станет обычный запеченный картофель со специями и растительным малом. Просто и со вкусом! Рецепт вы найдете вот здесь.
Запеченная баранина целым куском
Идеальный рецепт для тех, у кого совершенно нет времени и желания весь предпраздничный вечер стоять у плиты! Гарнир запекается вместе с мясом — невероятно удобно! Кстати, баранину можно заменить и куском свинины или говядины — по желанию. Итак, отправляем форму в духовку и спокойно отправляемся на макияж, ведь через несколько часов пробьют куранты, выглядеть нужно на все сто!
А здесь рецепт запеченной баранины с картофелем.
Запеченный карп с яблоками
Ну а если ни мясо, ни птица вам не подходят, тогда для вас потрясающий рецепт запеченной с яблоками рыбы. Просто, без изысков, но очень вкусно и немного необычно. Здесь читайте рецепт карпа с яблоками.
Приятного вам аппетита и веселых праздников!