Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке

Рецепт нежнейшей баранины запеченной в духовке с гарниром из картофеля и моркови: баранина с овощами в духовке

Баранина – очень вкусное мясо, если его правильно приготовить. Мясо нужно выбирать молодого ягнёнка, так как более старое мясо имеет неприятный запах, который очень трудно спрятать специями.

Один из идеальных вариантов приготовления — это запечь баранину в духовке. Рецепт приготовления должен быть максимально прост, так как мясо молодого ягненка не нуждается в тяжелых маринадах и большом количестве дополнительных ингредиентов.

В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить баранину с овощами в духовке под легким медовым соусом в сочетании с оригинальной домашней смесью пряностей.

Потрясающий рецепт запеченной баранины в духовке обязательно придется по вкусу каждому, кто ищет новые неординарные способы приготовления самых обычных продуктов.

Итак, готовим баранину с овощами в духовке.

Ингредиенты для запеченной баранины:

  • бараньи рёбрышки — около 2 кг
  • 2 ч.л. смеси перцев
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. розмарина
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 700 г картофеля (7 шт)
  • 2 большие моркови (200 г)
  • 0,5 болгарского перца (100 г)
  • 70 мл соевого соуса (1 рюмка)
  • 2 ст.л. мёда
  • зелень петрушки

Баранина запеченная в духовке — пошаговое приготовление

Берём ступку, отправляем в неё специи и хорошенько растираем.

баранина запеченная в духовке

Очищаем чеснок. В мясе делаем углубления в нескольких местах ножом и отправляем в них чеснок.

баранина запеченная в духовке

Смазываем мясо оливковым маслом, посыпаем солью и специями со всех сторон.

баранина запеченная в духовке

Очищаем картофель и морковь. Овощи режем крупно, всё посыпаем солью по вкусу.

баранина запеченная в духовке

Очищаем от семян перец, режем полосками. Мясо перекладываем на противень, рёбрами вниз. Делаем косые надрезы и вставляем в них перец.

баранина запеченная в духовке

Соевый соус смешиваем с мёдом.

баранина запеченная в духовке

Отправляем картофель с морковью к мясу. Всю поверхность баранины смазываем мягкой кисточкой с соусом. Посыпаем зеленью петрушки.

баранина запеченная в духовке

Как приготовить баранину в духовке

Отправляем блюдо выпекаться на 1-1,5 часа в разогретую до 220 градусов духовку.

баранина запеченная в духовке

Как только мясо приобретёт коричневый, красивый цвет, извлекаем его из духовки. Хорошенько заматываем противень фольгой и отправляем снова в духовой шкаф еще на 40 минут.

баранина запеченная в духовке

Готовое мясо подавайте с гарниром из картофеля и моркови.

баранина запеченная в духовке

Приятного аппетита!

baranina_zapechennaia_v_duhovke (12)

Рецепт баранины запеченной в духовке подготовила читательница сайта.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Вахтанг

    Баранину нужно запекать только на углях, тогда это настоящее вкусное мясо.

    1. Author
      Natalie

      Ну почему же. Если нет возможности запечь баранину на огне, духовка справляется с этой задачей на отлично.

Leave a Comment