Рецепт нежнейшей баранины запеченной в духовке с гарниром из картофеля и моркови: баранина с овощами в духовке
Баранина – очень вкусное мясо, если его правильно приготовить. Мясо нужно выбирать молодого ягнёнка, так как более старое мясо имеет неприятный запах, который очень трудно спрятать специями.
Один из идеальных вариантов приготовления — это запечь баранину в духовке. Рецепт приготовления должен быть максимально прост, так как мясо молодого ягненка не нуждается в тяжелых маринадах и большом количестве дополнительных ингредиентов.
В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить баранину с овощами в духовке под легким медовым соусом в сочетании с оригинальной домашней смесью пряностей.
Потрясающий рецепт запеченной баранины в духовке обязательно придется по вкусу каждому, кто ищет новые неординарные способы приготовления самых обычных продуктов.
Итак, готовим баранину с овощами в духовке.
Ингредиенты для запеченной баранины:
- бараньи рёбрышки — около 2 кг
- 2 ч.л. смеси перцев
- 0,5 ч.л. кумина
- 1 ч.л. розмарина
- 5-8 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 700 г картофеля (7 шт)
- 2 большие моркови (200 г)
- 0,5 болгарского перца (100 г)
- 70 мл соевого соуса (1 рюмка)
- 2 ст.л. мёда
- зелень петрушки
Баранина запеченная в духовке — пошаговое приготовление
Берём ступку, отправляем в неё специи и хорошенько растираем.
Очищаем чеснок. В мясе делаем углубления в нескольких местах ножом и отправляем в них чеснок.
Смазываем мясо оливковым маслом, посыпаем солью и специями со всех сторон.
Очищаем картофель и морковь. Овощи режем крупно, всё посыпаем солью по вкусу.
Очищаем от семян перец, режем полосками. Мясо перекладываем на противень, рёбрами вниз. Делаем косые надрезы и вставляем в них перец.
Соевый соус смешиваем с мёдом.
Отправляем картофель с морковью к мясу. Всю поверхность баранины смазываем мягкой кисточкой с соусом. Посыпаем зеленью петрушки.
Как приготовить баранину в духовке
Отправляем блюдо выпекаться на 1-1,5 часа в разогретую до 220 градусов духовку.
Как только мясо приобретёт коричневый, красивый цвет, извлекаем его из духовки. Хорошенько заматываем противень фольгой и отправляем снова в духовой шкаф еще на 40 минут.
Готовое мясо подавайте с гарниром из картофеля и моркови.
Приятного аппетита!
Рецепт баранины запеченной в духовке подготовила читательница сайта.
Комментарии
Баранину нужно запекать только на углях, тогда это настоящее вкусное мясо.
Ну почему же. Если нет возможности запечь баранину на огне, духовка справляется с этой задачей на отлично.