Шоколадные маффины (рецепт с фото)

Шоколадные маффины (рецепт с фото)

Готовим шоколадные маффины — рецепт «Черный Шоколад»

Разнообразные маффины сейчас – просто на гребне волны, особенно шоколадные. Вкусняшки, которые раньше именовали кексами, готовят с разными начинками и добавками. Не удивительно, что у шоколадных маффинов огромное количество поклонников по всему миру!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадных маффинов, которые придутся по душе тем, кто не любит слишком сладкую выпечку и обожает черный шоколад. Попробуйте приготовить такие шоколадные кексы, и ваши подружки будут в восторге!

Шоколадные маффины (рецепт с фото)

Ингредиенты для шоколадных маффинов:

  • Какао-порошок – ¾ чашки
  • Молоко – ¾ чашки
  • Мука – 1,5 чашки
  • Сахар – ½ чашки
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриные или утиные яйца – 2 шт

Также вам понадобятся бумажные или металлические формочки для маффинов.

шоколадные маффины рецепт

Приготовление шоколадных маффинов — рецепт

Вся магия начинается с формирования сухой части теста. Возьмите большую миску и высыпьте в нее какао-порошок и сахар. Венчиком хорошо перемешайте эти ингредиенты, чтобы масса стала коричневого цвета.

шоколадные маффины рецепт

Добавьте в миску муку (в этом рецепте ее можно не просеивать) и деревянной ложкой перемешайте с остальными ингредиентами. После этого вы получите сухую смесь бежевого цвета.

шоколадные маффины рецепт

Следующими в сухую часть теста нужно добавить соль и соду.

На этом этапе нужно очень хорошо вымесить смесь, ведь от качества вымешивания зависит будущий результат. Если вы плохо перемешаете соду, внутри маффинов могут образоваться большие дыры или, еще хуже, комочки соды, горькие на вкус.

шоколадные маффины рецепт

Пришло время подготовить и жидкую часть теста! Возьмите отдельную миску, разбейте в нее яйца и добавьте молоко. Венчиком перемешайте эти ингредиенты, стараясь не взбивать их.

шоколадные маффины рецепт

Вылейте яично-молочную смесь в сухую часть теста и хорошо размешайте ложкой. Если вам покажется, что тесто получается слишком крутым, не переживайте: это еще не конец, и следующий ингредиент размягчит тесто!

шоколадные маффины рецепт

Выложите сливочное масло в маленькую кастрюльку и поставьте на медленный огонь, чтобы оно таяло. Когда полностью весь кусочек масла растает, выключите огонь и поставьте кастрюльку в холодное место, чтобы масло остыло.

При этом важно не допустить повторного застывания масла! Когда оно будет холодным, но все еще жидким, вылейте масло в тесто и хорошенько все перемешайте.

шоколадные маффины рецепт

Зажгите духовку и закройте ее, чтобы она нагревалась до 180 градусов. Разложите перед собой формочки для маффинов и наполните их шоколадным тестом примерно на ¾. Во время выпекания тесто поднимется и заполнит большее пространство.

Выложите формочки с тестом на противень и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность шоколадных маффинов проверяйте спичкой: когда на ней не будет оставаться теста, можно будет доставать из духовки выпечку.

шоколадные маффины рецепт

Шоколадные маффины «Черный Шоколад» готовы! Такое название они заслужили благодаря высокому содержанию какао и небольшому количеству сахара.

Надеемся, и вам такие шоколадные маффины понравятся!

шоколадные маффины рецепт

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Таня

    Уточните пожалуйста размер чашки (объём и сколько в ней грамм)?

Leave a Comment