Быстрый рецепт приготовления абрикосового варенья (пюре) на зиму за 5 минут
Лечо из баклажанов и перца на зиму
Ингредиенты для пюре из абрикосов:
- 1 кг очищенных абрикосов
- 1 кг сахара
- 100-150 мл воды (по необходимости)
- лимонная кислота на кончике ножа (по желанию)
Как приготовить абрикосовое варенье пюре:
- Абрикосы вымыть, просушить и удалить косточки.
- Взбить дольки абрикосов в блендере или пропустить через мясорубку, измельчив их в пюре.
- Протереть абрикосовое пюре через сито, чтобы избавиться от возможных жестких прожилок, которые часто есть в плодах. Этот пункт приготовления варенья пятиминутки по желанию.
- Выложить абрикосовое пюре в кастрюлю, всыпавить сахар и совсем немного воды, если масса густая, довести до кипения на медленном огне и варить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
- Разложить по чистым стерилизованны банкам и закатать.
Апельсиновое варенье в микроволновке
Рецептом абрикосового варенья пятиминутки поделилась Варвара Никонова.
Абрикосы на зиму в собственном от Vitalie Smirnov: