маринованные шампиньоны за 30 минут

Маринованные шампиньоны за 30 минут

Рецепт быстрых маринованных шампиньонов за 30 минут

Если скоро придут гости или у вас не было времени готовить закуску из грибов, советую замариновать их за 30 минут по простому рецепту. Шампиньоны тушатся в собственном соку с уксусом, приправами и солью, сахаром. Готовятся эти грибы быстро, поэтому пять минут на сковороде, они пустят сок, только потом добавляем специи, уксус и укроп с чесноком. Накрываем крышкой, еще 10 минут ждем. Потом на балкон, чтоб быстро остыли и высыпаем их на блюдо. Шампиньоны не разварились, упругие и с вкусным маринадом.

Как  мариновать белые грибы на зиму

Для приготовления шампиньонов за 30 минут, нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 0,5 литра.

маринованные шампиньоны за 30 минут

Ингредиенты для маринованных шампиньонов:

  • Свежие грибы (шампиньоны) – 650 грамм
  • Семена горчицы – 1\3 столовой ложки
  • Смесь специй для овощей – 1 чайная ложка
  • Чеснок —  1 большой зубок
  • Перец сладкий – 1\2 штуки
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1\2 столовой ложки
  • Уксус винный – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Масло ароматное подсолнечное – 2 столовые ложки

Синенькие под грибы

Маринованные шампиньоны за 30 минут: этапы приготовления быстрой закуски

По этому рецепту мариновать можно не только шампиньоны, но и свежие вешенки или любые замороженные, заранее отваренные грибы. Шампиньоны нужно хорошо помыть, со щёточкой, чтоб они были чистые.

маринованные шампиньоны за 30 минут рецепт

Можно порезать грибы кубиком или вдоль, тонкими ломтиками. Мне нравится нарезка вместе с ножкой просто на четыре части, если грибы не слишком крупные или мелкие.

Высыпаем грибы в большой таз.

маринованные шампиньоны за 30 минут

Не бойтесь, что грибы не влезут в сковороду, они при термовой обработки уменьшаются, так как влага вся выходит.

Наливаем в большую сковороду или вок ароматное подсолнечное масло, оно придаст неповторимый аромат грибам. Когда масло станет пускать пузырьки, высыпаем все грибы и накрываем крышкой сковороду.

Можно сразу грибы не перемешивать, они должны пустить сок.

Салат «Бакат» на зиму

Минут через 5 открываем крышку, насыпаем соль, сахар, можно сахарную пудру. Добавляем семена горчицы и специи для овощей. Они продаются в отделе приправ, уже в одном пакетике, так и называются – для овощей.

маринованные шампиньоны за 30 минут

Перемешиваем грибы с приправами и накрываем снова крышкой. Засекаем 10 минут.

Мелко нарезаем чеснок, его не жалейте, большой зубок используйте. Кубиками режем сладкий красный перец и рубим мелко укроп, если есть ещё базилика можно добавить.

маринованные шампиньоны за 30 минут пошаговый рецепт

Время прошло, высыпаем овощи и зелень в сковороду, наливаем винный и обычный уксус, снова всё перемешиваем и закрываем сковороду крышкой.

маринованные шампиньоны за 30 минут

Через 5 минут выключаем плиту и пересыпаем грибы с маринадом в миску. Относим на балкон, чтоб быстрее они охладились.

Остывшие маринованные шампиньоны, которые мы оперативно приготовили за 30 минут, пересыпаем на блюдо и подаём к столу.

Если их много, сложите в банку стеклянную и в холодильник.

Быстрые маринованные шампиньоны получаются с пикантным вкусом и приятным ароматом.

маринованные шампиньоны за 30 минут

Рецептом быстрых маринованных шампиньонов за 30 минут поделлась Алена Бондаренко.

Закусочные шампиньоны от Просто Мужик:

Загрузка...

Leave a Comment