Рецепт быстрых маринованных шампиньонов за 30 минут
Если скоро придут гости или у вас не было времени готовить закуску из грибов, советую замариновать их за 30 минут по простому рецепту. Шампиньоны тушатся в собственном соку с уксусом, приправами и солью, сахаром. Готовятся эти грибы быстро, поэтому пять минут на сковороде, они пустят сок, только потом добавляем специи, уксус и укроп с чесноком. Накрываем крышкой, еще 10 минут ждем. Потом на балкон, чтоб быстро остыли и высыпаем их на блюдо. Шампиньоны не разварились, упругие и с вкусным маринадом.
Как мариновать белые грибы на зиму
Для приготовления шампиньонов за 30 минут, нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 0,5 литра.
Ингредиенты для маринованных шампиньонов:
- Свежие грибы (шампиньоны) – 650 грамм
- Семена горчицы – 1\3 столовой ложки
- Смесь специй для овощей – 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 большой зубок
- Перец сладкий – 1\2 штуки
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1\2 столовой ложки
- Уксус винный – 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Масло ароматное подсолнечное – 2 столовые ложки
Маринованные шампиньоны за 30 минут: этапы приготовления быстрой закуски
По этому рецепту мариновать можно не только шампиньоны, но и свежие вешенки или любые замороженные, заранее отваренные грибы. Шампиньоны нужно хорошо помыть, со щёточкой, чтоб они были чистые.
Можно порезать грибы кубиком или вдоль, тонкими ломтиками. Мне нравится нарезка вместе с ножкой просто на четыре части, если грибы не слишком крупные или мелкие.
Высыпаем грибы в большой таз.
Не бойтесь, что грибы не влезут в сковороду, они при термовой обработки уменьшаются, так как влага вся выходит.
Наливаем в большую сковороду или вок ароматное подсолнечное масло, оно придаст неповторимый аромат грибам. Когда масло станет пускать пузырьки, высыпаем все грибы и накрываем крышкой сковороду.
Можно сразу грибы не перемешивать, они должны пустить сок.
Минут через 5 открываем крышку, насыпаем соль, сахар, можно сахарную пудру. Добавляем семена горчицы и специи для овощей. Они продаются в отделе приправ, уже в одном пакетике, так и называются – для овощей.
Перемешиваем грибы с приправами и накрываем снова крышкой. Засекаем 10 минут.
Мелко нарезаем чеснок, его не жалейте, большой зубок используйте. Кубиками режем сладкий красный перец и рубим мелко укроп, если есть ещё базилика можно добавить.
Время прошло, высыпаем овощи и зелень в сковороду, наливаем винный и обычный уксус, снова всё перемешиваем и закрываем сковороду крышкой.
Через 5 минут выключаем плиту и пересыпаем грибы с маринадом в миску. Относим на балкон, чтоб быстрее они охладились.
Остывшие маринованные шампиньоны, которые мы оперативно приготовили за 30 минут, пересыпаем на блюдо и подаём к столу.
Если их много, сложите в банку стеклянную и в холодильник.
Быстрые маринованные шампиньоны получаются с пикантным вкусом и приятным ароматом.
Рецептом быстрых маринованных шампиньонов за 30 минут поделлась Алена Бондаренко.
Закусочные шампиньоны от Просто Мужик: