кабачки с кетчупом чили на зиму

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Рецепт заготовки острых кабачков с кетчупом чили на зиму

Как правило, консервировать разнообразные заготовки на зиму хозяйки начинают с середины лета, а заканчивают в конце осени. Но, если у вас есть дача, где вы выращиваете овощи и собираете по несколько урожаев за сезон, то заготавливать консервы можно уже в конце весны. Сегодня мы закатываем на зиму острые кабачки с кетчупом чили. Молодые кабачки — одни из первых овощей, радующие нас своим появлением на майские праздники. Если, конечно же, не подведет погода.

Но на этот раз мы предлагаем не просто закрыть кабачки в классическом маринаде, а сделать их в острой заправке, в основе которой будет соответствующий кетчуп маринованные кабачки с кечупом чили на зиму — пальчики оближешь! Что-то подобное мы уже делали с огурцами в соусе чили. И, поверьте, результат получится ни чуть не хуже. А чтобы кроме остроты наша заготовка «заиграла» и другими вкусовыми нюансами, добавим ароматный чеснок и лавровый лист. Итак, берем свежие молодые кабачки, выделяем немного времени на создание вкуснейших овощных консервов и приступаем к несложному кулинарному процессу прямо сейчас!

Маринованные подосиновики с лимоном

Ингредиенты для кабачков в кетчупе чили:

  • кабачки — 1 кг
  • кетчуп «Чили» — 10 д.л.
  • уксус — 3 д.л.
  • растительное масло — 6 д.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • лаврушка — 3 шт
  • вода — 350 мл
  • сахар — 3 д.л.
  • соль — 2 ч.л.

Выход: 3 банки по 500 г

кабачки с кетчупом чили на зиму

Рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму

Как заготовить на зиму кабачки в кетчупе чили

Все кабачки (рекомендуем остановить свой выбор на узких плодах, чтобы кусочки с легкостью поместились в банке) тщательным образом промываем, удаляем обе «попки» и нарезаем средними (толщина до 2 см) кружочками.

кабачки с кетчупом чили на зиму

Если слайсы получаются слишком широкими, разрежьте их пополам. Итак, подготовленные кабачки отставляем в сторону, накрыв их бумажными полотенцами, чтобы на них не попала пыль.

кабачки с кетчупом чили на зиму рецепт

На следующем этапе выливаем в подходящую кастрюлю запланированное количество фильтрованной воды, куда сразу же вводим весь белый сахар и крупную соль.

кабачки с кетчупом чили на зиму пошаговый рецепт

Также наливаем в будущий маринад растительное (без запаха) масло и столовый уксус (количество регулируйте в соответствии с собственным вкусом, но не меньше, чем указанно в блоке «Ингредиенты», поскольку это те самые консерванты, которые не позволят заготовке испортиться).

кабачки с кетчупом чили на зиму

Теперь добавляем 10 ложек острого кетчупа чили и ставим кастрюлю на средний огонь.

кабачки с кетчупом чили на зиму рецепт

Пока маринад закипает, ошпариваем кипятком стеклянные банки и укладываем на дно нарезанный ломтиками свежий чеснок и листик лаврушки.

кабачки с кетчупом чили на зиму

Далее размещаем равномерными слоями кусочки кабачка до самого горлышка.

кабачки с кетчупом чили на зиму

Заливаем плоды кипящим маринадом с кетчупом чили, чтобы он полностью покрыл кабачки.

Стерилизуем банки в кастрюле с кипятком, плотно закручиваем и после их остывания отправляем в холодильник или подвал. Как правильно стерилизовать банки с кабачками, вы можете подробнее прочитать в рецепта салата «Берегись, водка!».

кабачки с кетчупом чили на зиму

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с кетчупом чили на зиму рассказала Юлия.

Кабачки как грибы — заготовка на зиму по рецепту от Кухня семьи Булатовых:

Загрузка...

Комментарии

  1. Нина

    Я огурцы уже 3 года так закрываю на зиму, в этом году решила и законсервировать кабачки с кетчупом Чили Торчин. Ведь однажды попробовав я просто влюбилась в этот рецепт. Ничего сложного, всего один дополнительный компонент к традиционному варианту, а вкус – совершенно новый. Овощи получаются необычные и вкусные: острые, хрустящие с кисло-сладким оттенком.

Leave a Comment