Рецепт заготовки острых кабачков с кетчупом чили на зиму
Как правило, консервировать разнообразные заготовки на зиму хозяйки начинают с середины лета, а заканчивают в конце осени. Но, если у вас есть дача, где вы выращиваете овощи и собираете по несколько урожаев за сезон, то заготавливать консервы можно уже в конце весны. Сегодня мы закатываем на зиму острые кабачки с кетчупом чили. Молодые кабачки — одни из первых овощей, радующие нас своим появлением на майские праздники. Если, конечно же, не подведет погода.
Но на этот раз мы предлагаем не просто закрыть кабачки в классическом маринаде, а сделать их в острой заправке, в основе которой будет соответствующий кетчуп маринованные кабачки с кечупом чили на зиму — пальчики оближешь! Что-то подобное мы уже делали с огурцами в соусе чили. И, поверьте, результат получится ни чуть не хуже. А чтобы кроме остроты наша заготовка «заиграла» и другими вкусовыми нюансами, добавим ароматный чеснок и лавровый лист. Итак, берем свежие молодые кабачки, выделяем немного времени на создание вкуснейших овощных консервов и приступаем к несложному кулинарному процессу прямо сейчас!
Маринованные подосиновики с лимоном
Ингредиенты для кабачков в кетчупе чили:
- кабачки — 1 кг
- кетчуп «Чили» — 10 д.л.
- уксус — 3 д.л.
- растительное масло — 6 д.л.
- чеснок — 3 зуб.
- лаврушка — 3 шт
- вода — 350 мл
- сахар — 3 д.л.
- соль — 2 ч.л.
Выход: 3 банки по 500 г
Рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму
Как заготовить на зиму кабачки в кетчупе чили
Все кабачки (рекомендуем остановить свой выбор на узких плодах, чтобы кусочки с легкостью поместились в банке) тщательным образом промываем, удаляем обе «попки» и нарезаем средними (толщина до 2 см) кружочками.
Если слайсы получаются слишком широкими, разрежьте их пополам. Итак, подготовленные кабачки отставляем в сторону, накрыв их бумажными полотенцами, чтобы на них не попала пыль.
На следующем этапе выливаем в подходящую кастрюлю запланированное количество фильтрованной воды, куда сразу же вводим весь белый сахар и крупную соль.
Также наливаем в будущий маринад растительное (без запаха) масло и столовый уксус (количество регулируйте в соответствии с собственным вкусом, но не меньше, чем указанно в блоке «Ингредиенты», поскольку это те самые консерванты, которые не позволят заготовке испортиться).
Теперь добавляем 10 ложек острого кетчупа чили и ставим кастрюлю на средний огонь.
Пока маринад закипает, ошпариваем кипятком стеклянные банки и укладываем на дно нарезанный ломтиками свежий чеснок и листик лаврушки.
Далее размещаем равномерными слоями кусочки кабачка до самого горлышка.
Заливаем плоды кипящим маринадом с кетчупом чили, чтобы он полностью покрыл кабачки.
Стерилизуем банки в кастрюле с кипятком, плотно закручиваем и после их остывания отправляем в холодильник или подвал. Как правильно стерилизовать банки с кабачками, вы можете подробнее прочитать в рецепта салата «Берегись, водка!».
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с кетчупом чили на зиму рассказала Юлия.
Кабачки как грибы — заготовка на зиму по рецепту от Кухня семьи Булатовых:
Комментарии
Я огурцы уже 3 года так закрываю на зиму, в этом году решила и законсервировать кабачки с кетчупом Чили Торчин. Ведь однажды попробовав я просто влюбилась в этот рецепт. Ничего сложного, всего один дополнительный компонент к традиционному варианту, а вкус – совершенно новый. Овощи получаются необычные и вкусные: острые, хрустящие с кисло-сладким оттенком.