запеченные баклажаны с сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами под сырной корочкой

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое подходит в качестве сытной закуски и для бутербродов. Румяная хрустящая корочка из сыра и сочные помидоры — оригинально и красиво. Лучше всего подавать в горячем виде. В качестве соусов — кетчуп или майонез.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 700 г помидоров
  • 150-200 г твердого сыра
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • пучок свежей зелени
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление запеченных баклажанов под сыром

  1. Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать толщиной до 2 см.
  2. Переложить в глубокую миску и обильно посыпать солью. Оставить так минут на 15, чтобы они пустили сок, вместе с которым уйдет и горечь. Затем промыть баклажаны в холодной воде и снова обсушить.
  3. Чтобы запеченные баклажаны получились мягче, их нужно обжарить с каждой стороны в растительном (или даже сливочном) масле до румяной золотистого цвета. Можно обвалять баклажаны в муке, но лучше без нее, так закуска будет легче.
  4. Нарезать кружочками помидоры.
  5. Острым ножом измельчить чесночок, порубить зелень и тщательно смешать.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками подходящего размера. (Можно натереть и на терке, но в этом случае он может осыпаться с баклажанов).
  7. Обжаренные баклажаны разложить на противне (или в форме для запекания с широким дном), сверху немного чесночной приправы из зелени, на нее помидоры, сверху по пластинке сыра.
  8. Повторить слои еще раз. Если башенка получается не очень устойчивая, можно скрепить зубочистками или шпажками, проткнув в центре.

запеченные баклажаны с сыром

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут. Должна образоваться красивая румяная корочка.

10. Подавая запеченные баклажаны под сыром к столу украсить свежей зеленью.

Лечо с баклажанами и перцем

Тушеный картофель с баклажанами

Синенькие по-грузинские (обалденные!)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Leave a Comment