пошаговый рецепт блинов с ливером

Блины с ливером и гречкой

Тонкие домашние блинчики с ливером и гречкой

Блины с соленой начинкой – то еще объедение: в отличие от сладких блинчиков, ими можно накормить целую ораву голодных родственников! Ну а если уж вы собрались готовить много «фаршированных» блинчиков, можно чуть схитрить с начинкой, чтобы угощение не получилось в буквальном смысле золотым. Учимся экономить, господа, и вместе с тем вкусно готовить!

Вместо мясного фарша можно взять телячье сердце с легкими и «разбавить» их небольшим количеством гречневой каши. Тонкие блинчики с ливером и гречкой получатся очень вкусными и необычными!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 0,5 л
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – минимум 300 г

Для начинки:

  • Телячье сердце – 1 шт.
  • Телячье легкое – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2-3 л
  • Гречневая каша – 3 ст.л.

блины с ливером

Из посуды вам пригодится обычная сковорода (для жарки лука), блинная, а также большая кастрюля, в которую вместятся сердце с легким (учтите, что легкое в кипящей воде немного увеличится в размерах).

А теперь готовим вкуснейшие блины с ливером, гречкой и умопомрачительным запахом жареного лука!

Ливерная начинка будет вариться долго, поэтому именно с нее лучше начать приготовление блюда.

Итак, промойте сердце и легкое и уложите их в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец горошком и полностью залейте водой. На большом огне доведите до кипения, сразу же снимите шумовкой пенку и убавьте огонь. Варите ливер не меньше часа, чтобы сердце и легкое стали мягкими и нежными.

блины с ливерной начинкой

Пока варится ливер, приготовьте тесто для тонких блинчиков.

В чашу кухонного комбайна (или в обычную миску, если вы пользуетесь миксером) разбейте 1 яйцо и добавьте половину подготовленного молока. Хорошенько взбейте эти ингредиенты.

блины с сердцем

Высыпьте в чашу комбайна половину муки, добавьте сахар, соль и соду. Включите кухонный комбайн и взбейте все в однородную массу. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, молоко и воду. Еще раз взбейте все ингредиенты. Перед самой жаркой блинов добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

блинчики с ливерной начинкой

Не смазывая сковороду жиром, пожарьте на ней блины: обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получатся тонкими за счет жидкости. На молоке они выходят более плотными, а вот тесто, разведенное водой, обеспечивает тонкость блинов. Чтобы блинчики не рвались во время переворачивания, в тесто добавлено растительное масло (если вы готовите блины на молоке без воды, жира добавлять не нужно).

блины с ливерной начинкой

Для ливерной начинки потребуется не только сердце с легким, а и жареный лук. Поэтому почистите луковицу, промойте ее и нарежьте кубиками.

блинчики с начинкой из ливера и гречки

На дно сковородки налейте растительное масло и, дождавшись его нагревания, выложите жариться кусочки лука. Обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.

блины с ливером

Отваренное сердце и легкое остудите и нарежьте кусочками по 4-5 см.

блины с ливерной начинкой

Измельчите ливер в комбайне и смешайте в миске с жареным луком.

блины с ливером рецепт с фото

Добавьте к этому фаршу еще и гречневую кашу, приготовленную заранее. Хорошо перемешайте будущую начинку.

блины с ливером рецепт

Наполните ливерной начинкой блинчики, аккуратно заверните их и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.

пошаговый рецепт блинов с ливером

Тонкие блинчики с ливером и гречкой готовы! Подобные блины можно готовить и просто с ливером (без гречневой каши), и с добавлением тушеной моркови, как в рецепте печеночного торта.

блины с ливером пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment