Тонкие домашние блинчики с ливером и гречкой
Блины с соленой начинкой – то еще объедение: в отличие от сладких блинчиков, ими можно накормить целую ораву голодных родственников! Ну а если уж вы собрались готовить много «фаршированных» блинчиков, можно чуть схитрить с начинкой, чтобы угощение не получилось в буквальном смысле золотым. Учимся экономить, господа, и вместе с тем вкусно готовить!
Вместо мясного фарша можно взять телячье сердце с легкими и «разбавить» их небольшим количеством гречневой каши. Тонкие блинчики с ливером и гречкой получатся очень вкусными и необычными!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 0,5 л
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – минимум 300 г
Для начинки:
- Телячье сердце – 1 шт.
- Телячье легкое – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 2-3 л
- Гречневая каша – 3 ст.л.
Из посуды вам пригодится обычная сковорода (для жарки лука), блинная, а также большая кастрюля, в которую вместятся сердце с легким (учтите, что легкое в кипящей воде немного увеличится в размерах).
А теперь готовим вкуснейшие блины с ливером, гречкой и умопомрачительным запахом жареного лука!
Ливерная начинка будет вариться долго, поэтому именно с нее лучше начать приготовление блюда.
Итак, промойте сердце и легкое и уложите их в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец горошком и полностью залейте водой. На большом огне доведите до кипения, сразу же снимите шумовкой пенку и убавьте огонь. Варите ливер не меньше часа, чтобы сердце и легкое стали мягкими и нежными.
Пока варится ливер, приготовьте тесто для тонких блинчиков.
В чашу кухонного комбайна (или в обычную миску, если вы пользуетесь миксером) разбейте 1 яйцо и добавьте половину подготовленного молока. Хорошенько взбейте эти ингредиенты.
Высыпьте в чашу комбайна половину муки, добавьте сахар, соль и соду. Включите кухонный комбайн и взбейте все в однородную массу. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, молоко и воду. Еще раз взбейте все ингредиенты. Перед самой жаркой блинов добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
Не смазывая сковороду жиром, пожарьте на ней блины: обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получатся тонкими за счет жидкости. На молоке они выходят более плотными, а вот тесто, разведенное водой, обеспечивает тонкость блинов. Чтобы блинчики не рвались во время переворачивания, в тесто добавлено растительное масло (если вы готовите блины на молоке без воды, жира добавлять не нужно).
Для ливерной начинки потребуется не только сердце с легким, а и жареный лук. Поэтому почистите луковицу, промойте ее и нарежьте кубиками.
На дно сковородки налейте растительное масло и, дождавшись его нагревания, выложите жариться кусочки лука. Обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Отваренное сердце и легкое остудите и нарежьте кусочками по 4-5 см.
Измельчите ливер в комбайне и смешайте в миске с жареным луком.
Добавьте к этому фаршу еще и гречневую кашу, приготовленную заранее. Хорошо перемешайте будущую начинку.
Наполните ливерной начинкой блинчики, аккуратно заверните их и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.
Тонкие блинчики с ливером и гречкой готовы! Подобные блины можно готовить и просто с ливером (без гречневой каши), и с добавлением тушеной моркови, как в рецепте печеночного торта.
Приятного аппетита!