Рецепт супа с сушеными лесными грибами, помидорами и овсянкой
Суп грибной с овсяными хлопьями и овощами – вкусное, питательное и нарядное первое блюдо, способное не только утолить голод, но и принести немалую пользу. Суп получается невероятно ароматным, ведь основой являются лесные грибы – подберезовики и подосиновики. Помидоры вносят легкую кислинку и придают яркий цвет, а обжаренный на именно на сливочном масле репчатый лук наполняет блюдо дополнительными вкусовыми нотками. Овсяные хлопья делают суп густым и, соответственно, сытным. А рубленая зелень дополняет кушанье восхитительными, присущими им, оттенками вкусов.
Ингредиенты:
- грибы сушеные (подосиновики и подберезовики) – 50 г
- хлопья овсяные – ½ стакана
- помидоры – 2 шт
- лук репчатый – 1 головка
- сливочное масло – 30 г
- лист лавровый – 2 шт
- перец черный горошек – 3 шт
- перец белый горошек – 3 шт
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень укропа – несколько веточек
- зеленый лук – 2 шт
- соль – по вкусу
- вода – 1,5 л
Для рецепта этого супа вы можете использовать абсолютно любые сушеные грибы. Более того, идеально подходят свежие или замороженные.
А теперь готовим рецепт супа с сушеными грибами по шагам
Замочите грибы на 1 час. Затем тщательно промойте грибочки от загрязнений проточной холодной водой. Выложите в кастрюльку, залейте холодной водичкой (1,5 л) и поставьте на огонь. Дайте закипеть, затем огонь уменьшите и варите до готовности – 30-40 минут.
Тем временем луковицу очистите, промойте и мелко нашинкуйте.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими дольками.
Зелень укропа и лук промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.
Подосиновики и подберезовики откиньте на дуршлаг, перелив грибной отвар в другую кастрюлю.
Грибочки нарежьте соломкой.
На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные грибы и лук. Обжарьте до приятного золотистого цвета.
Добавьте в сковороду дольки помидоров.
Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
Грибной отвар долейте кипяченой водой до объема 1,5 литра и вскипятите.
Положите в кастрюлю грибы с помидорами и луком.
По вкусу поперчите и посолите, добавьте листики лавра и горошины черного и белого перца.
Всыпьте овсяные хлопья. Используйте исключительно хлопья для длительной варки, иначе быстрые слишком разварятся.
Аккуратно размешайте и варите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут.
Суп с сушеными грибами и овсяными хлопьями готов. Разлейте его в порционные тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Отличным сопровождением этому блюду станут гренки из черного хлеба и деревенская сметана.
Приятного аппетита!
Ароматный и густой грибной суп из сушеных грибочков с овсянкой готовила Анна.