суп с сушеными грибами

Суп с сушеными грибами

Рецепт супа с сушеными лесными грибами, помидорами и овсянкой

Суп грибной с овсяными хлопьями и овощами – вкусное, питательное и нарядное первое блюдо, способное не только утолить голод, но и принести немалую пользу. Суп получается невероятно ароматным, ведь основой являются лесные грибы – подберезовики и подосиновики. Помидоры вносят легкую кислинку и придают яркий цвет, а обжаренный на именно на сливочном масле репчатый лук наполняет блюдо дополнительными вкусовыми нотками. Овсяные хлопья делают суп густым и, соответственно, сытным. А рубленая зелень дополняет кушанье восхитительными, присущими им, оттенками вкусов.

суп с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • грибы сушеные (подосиновики и подберезовики) – 50 г
  • хлопья овсяные – ½ стакана
  • помидоры – 2 шт
  • лук репчатый – 1 головка
  • сливочное масло – 30 г
  • лист лавровый – 2 шт
  • перец черный горошек – 3 шт
  • перец белый горошек – 3 шт
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа – несколько веточек
  • зеленый лук – 2 шт
  • соль – по вкусу
  • вода – 1,5 л

Для рецепта этого супа вы можете использовать абсолютно любые сушеные грибы. Более того, идеально подходят свежие или замороженные.

суп с сушеными грибами

А теперь готовим рецепт супа с сушеными грибами по шагам

Замочите грибы на 1 час. Затем тщательно промойте грибочки от загрязнений проточной холодной водой. Выложите в кастрюльку, залейте холодной водичкой (1,5 л) и поставьте на огонь. Дайте закипеть, затем огонь уменьшите и варите до готовности – 30-40 минут.

суп с сушеными грибами

Тем временем луковицу очистите, промойте и мелко нашинкуйте.

суп с сушеными грибами

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими дольками.

суп с сушеными грибами рецепт

Зелень укропа и лук промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.

суп с сушеными лесными грибами

Подосиновики и подберезовики откиньте на дуршлаг, перелив грибной отвар в другую кастрюлю.

суп с сушеными грибами пошаговый рецепт

Грибочки нарежьте соломкой.

суп с сушеными грибами

На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные грибы и лук. Обжарьте до приятного золотистого цвета.

суп с сушеными грибами

Добавьте в сковороду дольки помидоров.

суп с сушеными грибами

Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

суп с сушеными грибами

Грибной отвар долейте кипяченой водой до объема 1,5 литра и вскипятите.

Положите в кастрюлю грибы с помидорами и луком.

суп с сушеными грибами

По вкусу поперчите и посолите, добавьте листики лавра и горошины черного и белого перца.

sup_s_sushenimi_gribami (12)

Всыпьте овсяные хлопья. Используйте исключительно хлопья для длительной варки, иначе быстрые слишком разварятся.

рецепт супа с сушеными грибами

Аккуратно размешайте и варите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут.

Суп с сушеными грибами и овсяными хлопьями готов. Разлейте его в порционные тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Отличным сопровождением этому блюду станут гренки из черного хлеба и деревенская сметана.

суп с сушеными грибами рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Ароматный и густой грибной суп из сушеных грибочков с овсянкой готовила Анна.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment