боб гуляш

Боб-гуляш без копченостей

Рецепт сытного боб-гуляша без копченостей, но на свинине

Предлагаю приготовить настоящий венгерский суп – «Боб-гуляш». «Боб» в переводе из венгерского — фасоль, а «гуляш» – пастух. Это, безусловно, очень старое венгерское блюдо. Как понятно из перевода – первоначально блюдо было едой пастухов. Они готовили в котелках высоко в горах. Копчёное мясо, овощи и фасоль хранилось долго, что очень удобно для длинного путешествия, в которое уходили пастухи.

Со временем, как и все другие блюда, боб-гуляш немного изменили на свой лад и вкус, каждый кулинар добавлял какие-либо новшества. Одни добавляют в суп чипетке, которые делаются из яйца и муку – мелкие домашние макароны. Другие добавляют разные виды мяса – от копчёностей до свежего свиного мяса.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Фасоль, конечно, можно брать и сухую, но это займёт немного больше времени. Для настоящего боб-гуляша лучше всего брать большую белую фасоль.

Ингредиенты:

• Свинина мякоть – 1 кг
• Свиная нога – 1 шт
• Лук – 3 шт
• Морковь — 3-4 шт
• Перец сладкий – 1 шт
• Перец чили – 1 шт
• Картофель – 4 шт
• Консервированная фасоль – 0,5 банка
• Петрушка зелень – 1 пучок
• Чеснок – 5-6 зубков
• Лавровый лист – 3 шт
• Сладкая паприка – 2 столовые ложки
• Подсолнечное масло
• Соль
• Перец
• Тмин – 1,5 столовые ложки

 

Как приготовить боб-гуляш:

1. Свиную мякоть нарезать на небольшие куски, порубить свиную ногу, очистить морковь, лук, картофель, промыть перцы. Подготовить специи.

боб гуляш

2. Нарезать лук кубиками.

боб гуляш рецепт
3. Нарезать морковь небольшими ломтиками.

боб гуляш рецепт
4. Картофель порезать кубиками и залить холодной водой.

боб гуляш
5. Разогреть масло в казанке, обжарить лук до золотистого цвета.

боб гуляш со свининой
6. Добавить морковь и жарить 5 минут, постоянно помешивая. Всыпать паприку сладкую.

боб гуляш
7. Отправить за паприкой свиную ногу и мякоть.

боб гуляш
8. Перемешать и обжарить несколько минут. Залить небольшим количеством воды и тушить около 1,5 часа, периодически помешивая и доливая воду.

боб гуляш со свининой
9. Добавить тмин, немного потерев его в руках, чтобы он отдал весь аромат блюду. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить перчик чили и сладкую паприку, всыпать картофель. Продолжать варить около 30 минут.

боб гуляш
10. Долить воду до краёв казанка, довести до кипения и всыпать консервированную фасоль. Приправить по вкусу солью и рубленой петрушкой, снова до кипения довести и огонь выключить. Дать настояться блюду около часа по возможности. Приятного Вам аппетита!

боб гуляш рецепт

боб гуляш

Фасоль в томатном соусе на зиму

Автор рецепта: Shandors.

Загрузка...

Leave a Comment