Ореховый кекс с яблочной начинкой

Рецепт душистого орехового кекса с яблочной начинкой — один из лучших рецептов летне-осенней выпечки!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока (примерно)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки пшеничной

для начинки:

  • 100 г ядер грецких орехов
  • 100-150 г яблочного повидла

 

Приготовление орехового кекса с яблочной начинкой

Взбить масло, сахар и яйцо.

ореховый кекс

Добавить муку и разрыхлитель. Получившуюся густую массу разбавить молоком. Итоговое тесто должно получится чуть гуще, чем обычное бисквитное.

Добавить в тесто нарезанные ядра грецких орехов.

ореховый кекс рецепт

Вымешать тесто с орехами и частями выкладывать в форму, перемежая слои теста порциями яблочного повидла. Если нет повидла, можно предварительно уварить яблоки с сахаром. Старайтесь, чтобы повидло было закрыто от стенок формы тестом.

ореховый кекс

Выпекайте кекс при 150 С. Главная задача – хорошо его пропечь, не подпалив, поэтому имейте терпение и не повышайте температуру духовки, а если бока сильно подрумянены, а по центру тесто не пропеклось, можно на некоторое время убавить температуру до 100 С.

ореховый кекс как приготовить

ореховый кекс

Варенье из яблок с орехами и лимоном

Автор рецепта приготовления орехового кекса с яблочным повидлом: Surging.

Загрузка...

Leave a Comment