Рецепт душистого орехового кекса с яблочной начинкой — один из лучших рецептов летне-осенней выпечки!
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
для теста:
- 50 г сливочного масла
- 0.5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока (примерно)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан муки пшеничной
для начинки:
- 100 г ядер грецких орехов
- 100-150 г яблочного повидла
Приготовление орехового кекса с яблочной начинкой
Взбить масло, сахар и яйцо.
Добавить муку и разрыхлитель. Получившуюся густую массу разбавить молоком. Итоговое тесто должно получится чуть гуще, чем обычное бисквитное.
Добавить в тесто нарезанные ядра грецких орехов.
Вымешать тесто с орехами и частями выкладывать в форму, перемежая слои теста порциями яблочного повидла. Если нет повидла, можно предварительно уварить яблоки с сахаром. Старайтесь, чтобы повидло было закрыто от стенок формы тестом.
Выпекайте кекс при 150 С. Главная задача – хорошо его пропечь, не подпалив, поэтому имейте терпение и не повышайте температуру духовки, а если бока сильно подрумянены, а по центру тесто не пропеклось, можно на некоторое время убавить температуру до 100 С.
Варенье из яблок с орехами и лимоном