Рецепт домашних хлебцев с помидорами и сыром
Очень вкусная и несложная выпечка – что-то среднее между мини пиццей, ватрушками и фокаччей.
Ингредиенты:
для теста:
- 270 г воды
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- 1.25 ч. л. соли
- 1 ч. л. дрожжей (сухих)
- 1 ст. л. сахара
- 450-480 г пшеничной муки
для топпинга:
- 2 твердых помидора
- 150 г твердого сыра
- оливки
Как испечь хлебцы с помидорами и сыром
Замесите крутое тесто. Подробнее в рецепте дрожжевого теста о том, как его замешивать. Там все просто, друзья.
Оставьте его расстояться на 2-2.5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 4 раза.
Разделите тесто на 3 части и переложите их на стол с мукой.
Немного подмесите каждую, чтобы тесто перестало липнуть, растяните в продолговатые валики и нарежьте одинаковыми кусками.
Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку и сделайте углубление по центру.
Свиной рулет из брюшины вареный
Нарежьте помидоры кольцами и положите на каждую заготовку хлебца по одному колечку.
Натрите или нарежьте тертый сыр, прикройте им помидоры.
Выпекайте хлебцы при 150-180С около 25-30 минут или до готовности. Можно выпекать их на сухом противне, присыпав его мукой, или смазать противень растительным маслом. Незадолго до окончания выпечки положите на хлебцы оливки, слегка вжимая их в расплавленный сыр.
Готовые хлебцы можно подавать, как только остынет сыр. В холодном виде они тоже вкусны.
Автор рецепта: Surging.