Рецепт наваристого супа из куриных желудочков с гречкой и специями
Куриные потрошки – это прекрасные ингредиенты для многих блюд, в том числе и восточной кухни. Особенно хороши куриные сердечки и желудки, о которых сегодня пойдет речь, в супах с различными крупами.
Куриные желудки – идеальны для приготовления супов, так как изначально требуют более длительной термической обработки, что как раз и происходит в процессе приготовления супа.
Суп с куриными желудками и гречкой можно отнести чуть ли не к диетической еде – жира в таком супе практически нет, а гречневая крупа уже сама по себе – королева каш. А сочетание двух этих ингредиентов с овощами – делают вкус супа очень насыщенным. В отличие от мяса, куриные желудки не распадаются при длительной варке, но дают хороший навар бульону.
Ингредиенты для супа из желудков с гречкой:
- 400 г куриных желудков
- 100 г гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- Соль
- Специи
Рецепт с фото — как сварить суп из куриных желудков с гречкой
Готовим куриные желудки – для этого хорошо их промываем и тщательно очищаем от постороннего мусора. На этом этапе необходимо проявить особую бдительность, чтобы в суп не попали камешки, мусор. Режем желудочки на небольшие кусочки.
Заливаем 2,5 литрами воды и ставим на огонь.
Даем закипеть и собираем пену шумовкой.
Промываем гречку в холодной воде и высыпаем в кастрюлю к бульону, солим. Варим на медленном огне.
Пока варится бульон готовим зажарку, для этого мелко нарезаем лук.
И обжариваем на подсолнечном масле около 4-5 минут.
Морковь чистим и натираем на терке.
Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе еще в течение 7 минут.
За 1 минуту до снятия с огня добавляем к зажарке паприку и специи. Для приготовления этого супа я использовала смесь «хмели-сунели».
Высыпаем зажарку в бульон и варим все вместе около 15 минут. Проверяем на соль, при необходимости досаливаем.
Подаем горячим! Блюдо можно дополнить гренками.
Приятного аппетита!