Суп из желудков с гречкой

Рецепт наваристого супа из куриных желудочков с гречкой и специями

Куриные потрошки – это прекрасные ингредиенты для многих блюд, в том числе и восточной кухни. Особенно хороши куриные сердечки и желудки, о которых сегодня пойдет речь, в супах с различными крупами.

Куриные желудки – идеальны для приготовления супов, так как изначально требуют более длительной термической обработки, что как раз и происходит в процессе приготовления супа.

Суп с куриными желудками и гречкой можно отнести чуть ли не к диетической еде – жира в таком супе практически нет, а гречневая крупа уже сама по себе – королева каш. А сочетание двух этих ингредиентов с овощами – делают вкус супа очень насыщенным. В отличие от мяса, куриные желудки не распадаются при длительной варке, но дают хороший навар бульону.

суп из желудков
Ингредиенты для супа из желудков с гречкой:

  • 400 г куриных желудков
  • 100 г гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • Соль
  • Специи

 

Рецепт с фото — как сварить суп из куриных желудков с гречкой

Готовим куриные желудки – для этого хорошо их промываем и тщательно очищаем от постороннего мусора. На этом этапе необходимо проявить особую бдительность, чтобы в суп не попали камешки, мусор. Режем желудочки на небольшие кусочки.

суп с куриными желудками

Заливаем 2,5 литрами воды и ставим на огонь.
Даем закипеть и собираем пену шумовкой.

Гречка по-купечески

Промываем гречку в холодной воде и высыпаем в кастрюлю к бульону, солим. Варим на медленном огне.

суп из гречки

Пока варится бульон готовим зажарку, для этого мелко нарезаем лук.

суп из желудков рецепт

И обжариваем на подсолнечном масле около 4-5 минут.
Морковь чистим и натираем на терке.

суп из гречки

Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе еще в течение 7 минут.

суп из куриных желудков

За 1 минуту до снятия с огня добавляем к зажарке паприку и специи. Для приготовления этого супа я использовала смесь «хмели-сунели».

Высыпаем зажарку в бульон и варим все вместе около 15 минут. Проверяем на соль, при необходимости досаливаем.
Подаем горячим! Блюдо можно дополнить гренками.

суп из куриных желудков с гречкой
Приятного аппетита!

Авто рецепта приготовления домашнего супа из куриных желудков с гречкой: Илона Мошкивская.

Загрузка...

Leave a Comment