цукаты из арбузных корок рецепт

Цукаты из арбузных корок, рецепт

Готовим цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Предлагаю заменить конфеты вкусным и полезным лакомством. Давайте приготовим цукаты из арбузных корок — рецепт для настоящих сладкоежек, которые стремятся питаться натуральными продуктами.

Цукаты представляют собой подсушенные корочки и мякоть некоторых фруктов и даже овощей. Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой или сахаром. Хранят цукаты в чистой посуде с крышкой, в сухом месте.  Они хороши к чаю или чашечке ароматного кофе.

С добавлением цукатов из арбузных корок (и других фруктов) готовят сладкие пироги, кексы, торты. Процесс приготовления несложный, главное выдержать время подсушивания.

Сушить цукаты из арбузных корок можно в электросушилке, согласно инструкции,  газовой духовке при минимальной температуре и при комнатной температуре.

цукты из арбузных корок рецепт

Ингредиенты для цукатов:

  • Арбузные корочки (очищенные) — 1500 г
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 2 щепотки
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

цукаты из арбузных корок рецепт

 

 

Цукаты из арбузных корок — рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусные цукаты из арбузных корок в домашних условиях, нужно начать с подготовки ингредиентов.

Промойте арбузные корки. Обрежьте тонко зелёную кожуру с наружной стороны и остатки красной мякоти с внутренней.

Если останется красная мякоть, цукаты будут дольше подсушиваться.

Нарежьте небольшими кусочками. Можно нарезать кубиками или брусочками, как вам более удобно. Поместите в дуршлаг, хорошо промойте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

цукаты из арбузных корок рецепт

Насыпьте в арбузные корки всё количество сахара, указанное в рецепте. Перемешайте и оставьте на 5-7 часов, до полного растворения сахарных крупинок.

Удобнее сделать эту процедуру на ночь, а утром продолжить дальнейший процесс.

цукаты из арбузных корок рецепт

Когда сахар полностью раствориться, образуется много арбузного сока.

Пересыпьте арбузные корки вместе с жидкостью в подходящую ёмкость для варки. Отправьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне.

С момента закипания, варите 10 минут, после  отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. За это время корочки насытятся сахарным сиропом.

Такую процедуру проделайте ещё 4 раза. В последний раз добавьте цедру лимона, имбирь, лимонную кислоту. Корочки постепенно станут прозрачными. Остудите.

цукаты из арбузных корок рецепт

Откиньте корочки на сито и оставьте на пару часов. Арбузные корки должны больше подсохнуть.

цукаты из арбузных корок рецепт

Цукаты из арбузных корок в домашних условиях: сушка цукатов

Лист противня застелите пергаментом. Выложите корочки в один слой. Разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре 100-110 градусов. Отправьте противень в духовку.

Дверцу духовки немного приоткройте. Подсушивайте до тех пор, пока корочки перестанут липнуть к рукам.

цукаты из арбузных корок рецепт

Вот так выглядят цукаты из арбузных корок после длительного подсушивания в духовке.

цукаты из арбузных корок рецепт

Обильно посыпьте цукаты сахаром, переложите в тару с крышкой. Цукаты из арбузных корок по этому простому рецепту готовы. Приглашаю угоститься!

цукаты из арбузных корок рецепт

Цукаты из арбузных корок: рецепт подготовила Светлана.

цукаты из арбузных корок рецепт

Приятного чаепития!

 

Загрузка...

Комментарии

  1. Вера

    Мой бабушка цукаты из арбузных корок посыпает смесью молотой корицы и кардамона.Попробуйте так делать, это очень вкусно. Ну и сахарной пудры побольше.

  2. Настя

    Моя бабушка к цукатам подмешивает чуть обжаренные орехи и так хранит. Очень удобно кушать. Спасибо за рецепт!

  3. ната

    Спасибо, классный рецепт цукатов. Сейчас как раз подсушиваются в духовке. Я еще так же из цукаты из яблок попробую сделать. Думаю, принцип тот же.

Leave a Comment