пасторма из куриной грудки

Домашняя пасторма из куриного филе (грудки)

Рецепт куриной пастормы из грудки в домашних условиях

Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе, а именно, сделать домашнюю пасторму своими руками. Такой вариант приготовления мяса курицы станет прекрасным заменителем различных колбасных изделий.

Кусочек пастормы из куриного филе идеально подходит для всевозможных бутербродов, домашних закусок, салатов. В традиционном рецепте, прикрепившемся к данному блюду, присутствует мед и паприка, мы же еще добавим немного горчицы в зернах, результат готовой пастормы вас точно порадует.

домашняя пасторма из куриной грудки

Ингредиенты для домашней пастормы:

  • 350-400 г куриной грудки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. приправы для курицы
  • 2-3 ст. л. растительное масло
  • 1,5 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
  • щепотка соли

пасторма из куриного филе

Приготовление куриной пастормы в домашних условиях

Начинать готовить домашнюю пасторму  лучше с вечера. Итак, берем куриное филе, заливаем его полностью водой, всыпаем 2-3 ст. л. соли. Накрываем емкость крышкой, отправляем на полку холодильника на всю ночь. Ну а с утра приступаем к дальнейшему приготовлению.

Или можно растворить соль в воде, а затем уже залить куриную грудку.

Это нужно для того, чтобы пасторма получилась сочной.

пасторма из куриной грудки

Возьмем глубокую тарелочку, кладем в нее мед, добавляем горчицу в зернах.

пасторма домашняя из куриной грудки

Туда же всыпаем молотую сладкую паприку и гранулированный чеснок. Паприка идеально подходит для приготовления пастормы из курицы. Во-первых, она дает очень тонкий приятный перечный аромат, во-вторых, образуется красивая запеченная корочка.

пасторма из куриного филе в домашних условиях

Всыпаем специи для курицы, можно обойтись и без них, но все-таки вкус получится в результате немного не тот.

пасторма из курицы в домашних условиях

Вливаем немного растительного масла, буквально 3 столовые ложки, все перемешиваем.

домашняя пасторма из курицы рецепт

пасторма из куриного филе

Куриное филе, вымоченное в солевом растворе, хорошенько обматываем специальной тугой нитью — она поможет пасторме сохранить свою форму.

пасторма из куриного филе

Щедро обмазываем куриную грудку приготовленным маринадом.

рецепт пастормы из куриного филе

Перекладываем куриное филе с маринадом в фольгу, которую предварительно складываем вдвое.

пасторма из куриной грудки в домашних условиях

Сворачиваем конверт из фольги. Отправляем его в разогретую духовку, печем нашу домашнюю куриную пасторму 20-25 минут, температура ― 190 градусов.

рецепт куриной пастормы в домашних условиях

Оставляем пасторму из курицы в выключенной духовке до полного остывания.

домашняя пасторма из курицы рецепт

Нарезаем готовую пасторму из куриного филе и подаем к столу. К пасторме можно подать майонез, горчицу, кетчуп и другие соусы.

куриная пасторма в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рецепт домашней пастормы из куриного филе готовила Алена.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment